Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Роскомнадзор заинтересовался Windows 10

Роскомнадзор заинтересовался Windows 10

Роскомнадзор не нашел нарушений российского законодательства со стороны Microsoft и операционной системы Windows 10. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на отчет ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассмотрела запрос вице-спикера Госдумы РФ Николая Левичева («Справедливая Россия») и дала отрицательный ответ: деятельность транснациональной компании Microsoft, в частности, работа её новой операционной системы Windows 10 не подпадает под российский закон об информации, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, Microsoft нельзя рассматривать как организатора распространения информации во всемирной паутине. В официальном ответе ведомство также отмечает, что пользователи Windows 10 подтверждают согласие на использование их данных при заключении лицензионного соглашения с Microsoft.

«В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети «Интернет», в части порядка работы программного продукта Windows 10″, — говорится в ответе ведомства.

В августе зампредседателя Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев предложил запретить использование операционной системы Windows 10 в государственных структурах и органах власти, а компанию Microsoft проверить на соответствие ее деятельности российскому законодательству. Беспокойство Левичева вызвало соглашение о конфиденциальности, в котором «содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные», в том числе пароли, номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса и другую информацию.

Подозрение в нарушении Microsoft российских законов также высказал главный юрист КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, отправивший аналогичный запрос главе надзорного ведомства 11 августа. Microsoft отвергла все обвинения. В компании заявили, что клиенты могут самостоятельно выбирать способы использования их данных.
Напомним, помимо Роскомнадзора Левичев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить использования Windows 10 в органах госвласти.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

10 : 52
Дима Билан становится интернет-мемом
08 : 32
BMW рассекретила обновленную 4-series
00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
Во время уборки — сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
Больше новостей