Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Япония готовиться покорять космос

Реклама

Япония до конца этой осени планирует запустить первый коммерческий спутник Telstar 12 Vantage, сообщило Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии.

Как отмечает агентство Киодо, соответствующий заказ был принят от Канады. Согласно договоренности, телекоммуникационный спутник TELSTAR 12V канадской компании TELESAT будет выведен на орбиту ракетой Н2А с космодрома Танэгасима на юге Японии 24 ноября.

Телекоммуникационный спутник TELSTAR 12V канадской компании TELESAT будет выведен на орбиту ракетой Н2А с космодрома Танэгасима на юге Японии 24 ноября. Министерство рассчитывает в дальнейшем запускать до 20 коммерческих спутников в год. После вывода на орбиту спутник будет отвечать за телекоммуникационное сообщение над обширной территорией Южной Америки и Атлантического океана.

В дальнейшем Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий планирует запускать 20 коммерческих спутников ежегодно.
Охват вещания спутника — территория над Южной Америкой и над Атлантическим океаном.

Мы недавно информировали о том, что заключен договор между космической компанией «Космотрас» и российским стартапом Yaliny о запуске своих спутников на конверсионных ракетах «Днепр», которые по натовской классификации проходят как «Сатана».

*

Комментарий: