Пятница, 26 мая 2017 года

Крупный скандал в ФИФА — генеральный секретарь Блаттер-Вальке попался на взятке (Видео)

Реклама

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Жером Вальке был отстранен от исполнения своих обязанностей после того, как некто Бенни Алон, выступавший в роли агента по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, заявил, что господин Вальке получил не менее €2 млн за счет того, что билеты продавались по завышенным ценам. Сам Жером Вальке отрицает получение какого-либо незаконного вознаграждения. При этом доказательства, которые приводит господин Алон, пока не позволяют однозначно уличить функционера FIFA в коррумпированности. Впрочем, учитывая, в каком состоянии сейчас пребывает головная структура мирового футбола, которую уже несколько месяцев сотрясают коррупционные скандалы, FIFA просто вынуждена была реагировать максимально жестко.

Предприниматель Алон, имеющий двойное израильско-американское гражданство, в качестве доказательства привел переписку с Жеромом Вальке. В одном из писем он сообщает: «Мы заработали на играх сборной Германии по 114 тысяч долларов каждый».

В другом письме он рассказывает о том, сколько приносит перепродажа каждого билета. Так, ему удалось реализовать 50 билетов на игры второго тура в Сан-Паулу по 1300 долларов за штуку, хотя по номиналу билеты стоили по 230 долларов. Также Алон уверяет, что продал 600 билетов на первую игру сборной Германии втрое дороже номинала, составлявшего 190 долларов.

Коррупционный скандал в ФИФА разразился к концу весны 2015-го года .

«ФИФА заявляет , что Вальке немедленно освобожден от выполнения обязанностей до последующих уведомлений». Обвинения предъявлены 14 бывшим и действующим спортивным депутатам .

Вместе с тем, он прибавил , что Жером Вальке все-таки уступает по различным параметрам Джанни Инфантино (генеральному секретарю УЕФА — НСН). В структуре ФИФА француз работал с 2003 года, сначала занимая должность директора по маркетингу и телевидению.

Собственно, и в заявлении адвокатов Жерома Вальке указывается, что он не только не получал, но и не соглашался когда-либо получить от господина Алона деньги или иные материальные ценности. Добавим, что и руководитель, он же главный юрист, JB Sports Marketing Хайнц Шильц в ответ на вопрос, были ли в действиях компании и FIFA нарушения закона, заявил, что их однозначно не было. И пока, похоже, все сводится к тому, что Бенни Алон действительно мог кому-то что-то продать, хотя и не имел на руках билетов, но в итоге оказался в проигрыше. Если, конечно, у господина Алона нет в запасе новой порции улик.

Несмотря на шаткость обвинений, выдвинутых в отношении Жерома Вальке, недооценивать их не стоит. Все-таки господин Вальке являлся правой рукой президента FIFA Зеппа Блаттера, и не исключено, что следующим шагом коррупционной драмы, развивающейся в FIFA, станут уже претензии лично к господину Блаттеру. Напомним, что в конце мая, за несколько дней до выборов президента FIFA швейцарская полиция по запросу властей США провела ряд арестов лиц, причастных, по версии следствия, к коррупционным схемам в FIFA. Из-за этого Блаттер вскоре после переизбрания на очередной срок был вынужден заявить, что не станет отбывать его до конца и подаст в отставку на внеочередном конгрессе, назначенном на 26 февраля будущего года.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 34
Акции для пенсионеров в Сбербанке сегодня: выгодные предложения как забота о наших бабушках и дедушках
05 : 34
Новости шоу-бизнеса России: тайны и личная жизнь знаменитостей
05 : 34
Дмитрий Попков убит в Минусинске: подробности, за что убит, кому нужна была смерть бывшего политика
Больше новостей