Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

В Волгограде на свет появились сразу четверо близнецов

Реклама

Уникальные роды приняли врачи Волгоградского областного перинатального центра. На свет здесь появились сразу четыре мальчика общим весом 6 кг 280 г. Это редчайший случай в медицинской практике, врачи говорят, что такое бывает один раз в 700 тысяч случаев. Дети появились на свет в результате естественной беременности, на 32-ой неделе срока.

Рождение четверни, да еще и в результате естественной беременности — уникальный случай и для Волгоградской области, и для Калмыкии, и вообще для всего юга России. По статистике, в нашей стране такое происходит один раз на миллион беременностей.

- На первом УЗИ мне сказали, что будет двойня, — вспоминает Полина. — Ну что ж, двойня так двойня. Мы восприняли это известие спокойно. А потом — четверня! Такого мы не ожидали.

У Полины и Басанга Чимидовых из поселка Большой Царын Октябрьского района Калмыкии уже есть две дочери, десяти и шести лет.

- Конечно, как всякий мужчина, я хотел сына, продолжателя рода, носителя фамилии, — говорит Басанг. — Но когда жена сообщила, что получилось сразу четыре мальчика, я испытал настоящий шок, по-другому не скажешь. И страх тоже. А потом, когда они родились, нахлынула целая гамма чувств. И слово «счастье» — слишком слабое, чтобы описать их.

Дети появились на свет в результате естественной беременности, на 32-ой неделе срока. Роды приняли сразу 20 волгоградских врачей: хирурги, гинекологи, реаниматологи и неонатологи. Врачам пришлось провести плановую операцию — кесарево сечение, но все малыши чувствуют себя хорошо.

Мать новорожденных рассказала, что боялась рожать, но сегодня безмерно счастлива, что все разрешилось чудесным образом.

Вообще-то мы хотели одного мальчика, а получили сразу четырех. Ощущение страха, конечно, было, но потом его сменило чувство большого счастья, – поделилась своими чувствами Чимидова.

В семье Полины и Башанга Чимидовых уже есть два ребенка – девочки 6 и 10 лет, и появлению сразу четырех братьев в семье очень рады. Мальчиков решили назвать традиционными калмыцкими именами. Старшего – Батухан (в переводе — «сильный»), а его братьев – Заян («судьба»), Мингиян («добрый») и Наран («солнце»).

Встречать новорожденных из больницы приехала встречать целая делегация из Калмыкии: бабушки, дедушки, другие члены большой семьи, а также представители власти республики.

- Я благодарю свою супругу и очень горжусь ей, – заявил счастливый многодетный отец. – А также хочу выразить благодарность сотрудникам перинатального центра – у них «золотые руки».

Трое из братьев — однояйцевые близнецы, четвертый получился «отдельным».

- Самого старшего я назвал Бату-хан, что в переводе на русский означает «сильный», — с гордостью рассказывает Басанг Чимидов. — Второй сын Заян — «судьба». Третий — Наран, что значит «солнце». И самый младший Мингиян — «красивый».

На выписку Чимидовых приехали не только бабушки-дедушки с обеих сторон, но и представители республиканских властей. В Калмыкии к Полине и Басангу относятся, как к национальным героям. Семье после рождения четверни в республике — особое внимание и дополнительные меры соцподдержки. Указом президента республики Полине выдан сертификат на 3,5 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Кроме того, семья получила автомобиль, автолюльки для младенцев, детские коляски, а в ближайшее время им выдадут два земельных участка, федеральный и региональный сертификаты на материнский капитал.

Во время выписки звучало очень много слов благодарности — в первую очередь сотрудникам перинатального центра и всем, кто поддерживал и поддерживает Чимидовых.

  • Алексей:

    Молодцы! Круто получилось))),рад за всех ,пусть растут здоровыми и счастливыми!!!

*

Комментарий: