Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

iOS 9 «вырубает» телефоны пользователей

Реклама

В Twitter и других социальных сетях пользователи продукции производства компании Apple жалуются на отключение их мобильных устройств после попытки установить новую операционную систему iOS 9, сообщает Reuters. По данным агентства, речь идет о двух различных неисправностях, к одной из которых особо уязвимы старые модели iPhone и iPad.

Подавляющее большинство новых устройств от знаменитой во всем мире корпорации Apple дают сбой, когда начинается процесс обновления операционной системы до самой последней версии — iOS 9. После установки многие пользователи современных гаджетов пожаловались на то обстоятельство, что им приходилось в ручном режиме производить перезагрузку, дабы этот процесс закончился корректно.

В интернете можно найти множество негативных откликов о самом процессе перехода на последнюю версию операционной системы iOS. Например, одни жалуются на провисание устройства после загрузки, другие же и вовсе сетуют на невозможность этой самой загрузки. В итоге владельцы более старых моделей iPad и iPhone вынуждены оставаться на прежней модели ОС.

Одна из ошибок, которую выдает система, скорее всего, связана с установкой iOS 9 на старые модели смартфонов и планшетов Apple. Пользователи предыдущих версий iPhone и iPad жалуются, что техника перестает работать после требования обновить систему. Ранее представители Apple утверждали, что учли жалобы пользователей на совместимость старых устройств с обновлениями и что с iOS 9 не возникнет подобных проблем.

Другая группа пользователей жалуется на сбой в установке программного обеспечения через несколько минут после ее начала. По мнению специалистов, это может быть связано с высокой нагрузкой на сервера компании в связи с тем, что одновременно большое количество пользователей обновляет систему, пишет Рейтер.

В штаб-квартире Apple в Сан-Франциско не ответили на просьбу Reuters прокомментировать проблему. Представитель Apple в Сиднее сказал, что компания не дает комментариев.

По данным аналитической компании Mixpanel, по состоянию на 02:00 мск 18 сентября операционную систему обновили 16% ее пользователей.

Опрошенные агентством аналитики предположили, что проблема вызвана перегрузкой серверов, когда слишком много людей попытались одновременно скачать программу.

По данным компании Mixpanel (США), несмотря на возникновение ошибок в программе, более 16% пользователей техники Apple за первые сутки обновили систему до iOS 9.

*

Комментарий: