Среда, 24 мая 2017 года

Ужасный плакат с кровью ВИЧ-инфицированных появился в городе

Реклама

В рамках международной научно-практической конференции в Иркутске прошел «Третий Байкальский форум противодействия ВИЧ-инфекции». Как сообщает 18 сентября 2015 года пресс-служба Иркутского областного Центра СПИД, вопросы противостояния эпидемии обсуждают врачи и учёные из Иркутской области, а также регионов Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, Урала, Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты своих научных исследований также озвучили представители Франции, Китая и Таджикистана.

Плакат с кровью зараженной иркутянки появился в городе Для привлечения общественного внимания к ВИЧ-проблеме на улицах Иркутска развесили плакаты… с кровью зараженной иркутянки. На изготовление наружной рекламы потратили 30 миллилитров крови пациентки местного Центра СПИД. Такая нестандартная рекламная кампания проходит при участии Иркутского областного центра СПИД, сообщает Interfax.

На плакатах крупным текстом описаны методы защиты от ВИЧ, а также указана эпидемическая обстановка в регионе с иллюстрацией реальной капли крови зараженной пациентки. Такую идею создания подобной рекламы заимствовали у Бразилии, где летом 2015 года прошла аналогичная акция, также привлекшая общественное внимание к проблеме. В России на такую рекламу также обратили внимание. В рамках рекламной кампании в Иркутске сняли еще и социальный ролик с участием женщины, чья кровь использовалась на изготовление плакатов. Героиня сюжета рассказывает, что узнала о своем заболевании во время беременности.

Человек может прожить долгую и полноценную жизнь, по длительности не отличающуюся от людей без ВИЧ, — прокомментировал старший научный сотрудник Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии (г. Москва) Василий Шахгильдян. — Главное — не забывать проходить обследования не бояться антиретровирусную терапию. И это очень важно, потому что сейчас есть абсолютно все возможности помогать людям, живущим с ВИЧ2.

«Обсуждаемые вопросы будут обязательно применены на практике не только в Иркутской области, но и в других регионах, — объяснила главный врач Иркутского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. — Это, в первую очередь, последние достижения терапии. Государство поставило серьёзную задачу перед врачами: 90 процентов пациентов, принимающие препараты АРВТ должны иметь подавленную вирусную нагрузку. Таким образом мы реализуем принцип лечения как профилактики. Ведь человек с неопределяемой вирусной нагрузкой становится безопасным для окружающих даже при незащищённом контакте».

«В этом году у нас по все стране стоит задача снизить риск передачи вируса от матери к ребёнку до уровня двух процентов и менее. Иркутский центр СПИД как раз демонстрирует очень хорошие результаты работы в плане перинатальной профилактики. Это большой опыт, который необходимо передать в другие регионы, поэтому на конференции присутствуют руководители всех практически всех центров СПИД Сибири и Дальнего Востока2, — рассказала журналистам Инга Латышева, заместитель главного врача Республиканской инфекционной


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
19 : 48
Названы самые странные болезни, о существовании которых мало кто знает
19 : 48
Алишер Усманов сравнил Навального с Шариковым из «Собачьего сердца»
19 : 48
Шварценеггер снова станет Терминатором
Больше новостей