Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин распорядился строить в Белоруссии российскую военную базу (Видео)

Реклама

Глава российского государства Владимир Путин отдал распоряжение о начале строительства военной базы на территории соседней Белоруссии. В такой способ РФ расширяет своё военное влияние в странах, являющихся потенциальными союзниками нашей державы.

Развертывание отечественной авиабазы в Белоруссии стало результатом успешных переговоров между лидерами двух стран по вопросам сотрудничестве в военной сфере.

Напомним, что первая информация о возможном размещении боевых истребителей четвертого поколения СУ-27 ВВС России под Бобруйском появилась ещё год назад. В течение 2015 года военные машины были размещены на аэродроме в Барановичах. Также известно, что помимо названных городов самолёты российской армии также появятся ещё на аэродроме в Гроденской области город Лида.

Отметим, что Су-27 – это боевой самолёт класса истребитель. Применяемое сейчас четвёртое поколение воздушных машин создано специалистами ОКБ Сухого. Данный самолёт наиболее многочисленный в ВВС Российской Федерации и является одной из основных ударных единиц. На базе Су-27 выпущена целая серия других воздушных суден специального назначения. Среди них стоит отметить Су-27М многоцелевого назначения, а также Су-30 и Су-35, применяемый в самых разных ситуациях и погодных условиях. Отдельно значатся модели Су-33, являющийся палубным истребителем и Су-34, выполняющий функции фронтового бомбардировщика.

*

Комментарий: