Понедельник, 22 мая 2017 года

Доигрался — у депутата Шлосберга могут отнять мандат за защиту иностранного агента

Реклама

Спикер Псковского областного собрания получил проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата Льва Шлосберга. Авторами проекта стали шесть депутатов, представляющих ведущие фракции парламента – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Комиссия областного Собрания рассмотрела данные факты, получила разъяснения прокуратуры и самого депутата. Офис], что его участие в судебном процессе по делу НКО, внесенного в реестр «иностранных агентов», не может быть основанием для лишения его депутатского мандата. Депутаты Псковского областного собрания по обращению прокуратуры намерены проголосовать за лишение Шлосберга неприкосновенности.

Можно спорить о том, является ли представительство в суде учредителя организации законным представительством либо же незаконным представительством.

Партия «сделает все необходимое» для защиты Шлосберга и его депутатского статуса, а еще для заблаговременного предотвращения полномочий Турчака, обещает Явлинский. Одномандатник от «Единой России» в псковском заксобрании Ульяна Михайлова передала РБК, что в похожих случаях члены фракции «четко выполняют» решения фракции. По достоверной имеющейся информации репортера , холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Шлосберг также выразил уверенность в том, что вопрос о лишении его мандата обусловлен «не юридическими, а политическими причинами». В конце августа прошедшего года он написал о «закрытых» похоронах бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, приблизительно участвовавшей в военных действиях на юго-востоке Украинского государства .

По обращению прокуратуры псковское областное собрание проголосует по вопросу лишения мандата фаворита местного «Яблока» Льва Шлосберга. «И это будет вопрос собственный для любого из депутатов, которые будут участвовать в тайном голосовании». Я найду методы оградить себя , в том числе, и в суде. Они будут решать свою судьбу. Псковское областное Собрание депутатов ответит на этот вопрос 24 сентября. «Я очень безумно надоел этим людям — собственной работой в собрании, депутатскими запросами, войной с коррупцией, контролем за расходованием бюджетных денежных средств , вмешательством в ситуации, которые они хотели бы никогда не выводить в общество», — передал Лев Шлосберг. Сам депутат связывал это со собственной статьей про похороны псковских десантников. Это главное, чем я занимаюсь в настоящее время . «Я думаю, что эти доводы будут выдвигаться в общественном поле».

Отнять Шлосберга мандата попросил обвинитель Псковской области Сергей Белов. Им просто нужно, чтобы я перестал быть депутатом. — Мы не поддержали захват Крыма и политику в отношении государства Украины . Но, во всяком случае, сессии у них будут проходить тихо, у них не будет людей, задающих неприятные вопросы. Напомним, о вероятной причастности руководителя региона к избиению Кашина, которое случилось в 2010 г., ранее объявил сам репортер , а позже — один из подозреваемых в совершении этого правонарушения Данила Веселов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
21 : 23
Икона Божьей Матери Киево-братская – день памяти 23 мая: о чем молятся пред иконою, молитвы
21 : 23
Чемпионат мира по футболу, Кубок конфедераций 2017: расписание матчей
21 : 23
Мощи Николая Чудотворца в Москве 2017, где находятся, как добраться: когда, как встречали, когда можно поклониться?
Больше новостей