Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Оппозиция провела масштабный митинг в центре Москвы — «За смену власти» (Видео)

Реклама

В российской столице Москве проходит митинг «За сменяемость власти». Митинг был подготовлен лишенной регистрации «Партией прогресса», лидером которой является Алексей Навальный, а еще партией ПарНаС и движением «Солидарность». Как известно, «Парнас» потерпел полное фиаско, набрав чуть не менее 2% голосов и не получив место в думе.

20 сентября в Митино собралось, по оценкам полиции, около 4 тысяч сторонников оппозиции. Организаторы митинга сообщают о восьми тысячах сторонников Алексея Навального, пришедших на эту акцию, проходившую под девизом «За сменяемость власти». Изначально заявлялись 40 тысяч человек.

Мероприятие было согласовано с властями и прошло без происшествий. В нем приняли участие представители партии ПАРНАС, «Партии прогресса» (лишена регистрационного номера), «Пятое декабря» (не регистрирована) и движения «Солидарность». Некоторые лидеры оппозиционных движений не пошли на этот митинг: не было в Марьино лидера «Яблока» Сергея Митрохина и депутат Госдумы Дмитрия Гудкова.

«Нам явно стоит собраться, обсудить главные вещи и продемонстрировать этим особым людям, считающим, что у них в частной собственности может находиться целая страна, чтомы тоже здесь живём и мы как-то не очень планировали жить в монархии», — прибавил он. Ответ был — коротким — пришел посмотреть на развитие демократии в РФ и оценить ее диапазон.

«Оппозиционер Алексей Навальный назвал сегодняшний митинг „протестом против рокировки“». «В самый разгар митинга оппозиции в Марьино в нем приняли участие около четырех тыс. человек». Лидер ПАРНАСа и экс-премьер Михаил Касьянов объявил, что активисты партии также присоединятся к митингующим, невзирая на то, что акция была личной инициативой Навального. В свою очередь печатное издание пишет, что, на первый взгляд, перед сценой в Марьино собрались от 2 до 3 тыс. человек.

*

Комментарий: