Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Арабские женщины начали навязывать свою моду европейцам

Реклама

В последнее время социальные сети различных стран начали наполняться фотографиями арабских женщин, сделанных ими самим (сэлфи). Причиной этой тенденции стал хэштег #TheHabibatiTag, где женщины арабских стран показывают миру свою красоту и самобытность.

Как известно, на данный момент моду диктуют европейцы и американцы, создавая собственные показы и навязывая всему миру свои стандарты. Они выпускают свою косметику, выпускают на всеобщий обзор собственные рецепты красоты (подробнее о народных рецептах можно узнать на http://tutknow.ru/), заставляют женщин и мужчин иных народов во всем походить на них. Данный факт уже настолько вошел в современный быт, что не вызывает ни удивления, ни попыток сопротивления практически нигде. Однако новая  мода стала зарождаться там, где никто бы не подумал о таких деталях – в арабских странах.

Практически по всему миру арабы в большинстве своем воспринимаются как террористы и сепаратисты, ведь именно оттуда постоянно передают сообщения о взрывах, миротворческих операциях и жестокости. В такой атмосфере практически никто не может подумать о прекрасном, а именно – о самобытности и красоте арабских женщин. Конечно же, интерес к арабским женщинам проявлялся всегда, виной этому во многом становилась их загадочность и привычка прятать свою красоту под длинными вуалями. Подобную загадочность предписывает сохранять религия дальневосточных стран, которая диктует женщинам сохранять свою внешность для мужа, пряча ее от других. Однако последние события в сети интернет показывают, что преобладающая культура западных моделей не может сравниться с природной красотой и обаянием восточных девушек.

В последнее врем активным спросом пользуется хэштег #TheHabibatiTag, где женщины арабских страна постят свои сэлфи, показывая всему миру красоту. Кроме арабских женщин, там присутствуют фото североафриканских, и даже ближневосточных девушек.

Создателем хэштега стала Сарад Махмуд, американка с арабскими корнями. Название ее ресурса переводится как  «мои дорогие» с арабского. Сарад Махмуд своими действиями хочет показать, что не обязательно одеваться и выглядеть, как европейцы, чтобы быть чертовски обаятельной.

«Я раньше сама старалась изо всех сил, чтобы выглядеть на западный манер. Теперь  же я знаю, что красива, даже несмотря на тот факт, что непохожа на красоток из телевизора» — сказала Сарад Махмуд.

*

Комментарий: