Среда, 24 мая 2017 года

Арабские женщины начали навязывать свою моду европейцам

Реклама

В последнее время социальные сети различных стран начали наполняться фотографиями арабских женщин, сделанных ими самим (сэлфи). Причиной этой тенденции стал хэштег #TheHabibatiTag, где женщины арабских стран показывают миру свою красоту и самобытность.

Как известно, на данный момент моду диктуют европейцы и американцы, создавая собственные показы и навязывая всему миру свои стандарты. Они выпускают свою косметику, выпускают на всеобщий обзор собственные рецепты красоты (подробнее о народных рецептах можно узнать на http://tutknow.ru/), заставляют женщин и мужчин иных народов во всем походить на них. Данный факт уже настолько вошел в современный быт, что не вызывает ни удивления, ни попыток сопротивления практически нигде. Однако новая  мода стала зарождаться там, где никто бы не подумал о таких деталях – в арабских странах.

Практически по всему миру арабы в большинстве своем воспринимаются как террористы и сепаратисты, ведь именно оттуда постоянно передают сообщения о взрывах, миротворческих операциях и жестокости. В такой атмосфере практически никто не может подумать о прекрасном, а именно – о самобытности и красоте арабских женщин. Конечно же, интерес к арабским женщинам проявлялся всегда, виной этому во многом становилась их загадочность и привычка прятать свою красоту под длинными вуалями. Подобную загадочность предписывает сохранять религия дальневосточных стран, которая диктует женщинам сохранять свою внешность для мужа, пряча ее от других. Однако последние события в сети интернет показывают, что преобладающая культура западных моделей не может сравниться с природной красотой и обаянием восточных девушек.

В последнее врем активным спросом пользуется хэштег #TheHabibatiTag, где женщины арабских страна постят свои сэлфи, показывая всему миру красоту. Кроме арабских женщин, там присутствуют фото североафриканских, и даже ближневосточных девушек.

Создателем хэштега стала Сарад Махмуд, американка с арабскими корнями. Название ее ресурса переводится как  «мои дорогие» с арабского. Сарад Махмуд своими действиями хочет показать, что не обязательно одеваться и выглядеть, как европейцы, чтобы быть чертовски обаятельной.

«Я раньше сама старалась изо всех сил, чтобы выглядеть на западный манер. Теперь  же я знаю, что красива, даже несмотря на тот факт, что непохожа на красоток из телевизора» — сказала Сарад Махмуд.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
21 : 25
Пётр Лещенко: биография википедия, личная жизнь, жена, дети, сын, песни, фото
21 : 25
Новости шоу-бизнеса 24 мая: Кирилл Серебренников, причины обысков у режиссера, дело о растрате и хищении средств
21 : 25
ИноСМИ: китайскими учеными обнаружен Ноев ковчег
Больше новостей