Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » "Вконтакте" могут заблокировать за гей пропаганду среди детей

«Вконтакте» могут заблокировать за гей пропаганду среди детей

5 сообществ социальной сети «Вконтакте» могут заблокировать из-за гей-пропаганды среди подростков. Появилась информация о том, что известную социальную сеть «ВКонтакте» могут заблокировать в Российской Федерации.

Одним из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», которое попало в реестр Роскомнадзора, стала группа «Дети-404». Об этом сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский, выразив надежду, что соцсеть уберет незаконный контент в установленные сроки.

«Мы считаем, что такие сложные и деликатные темы, как социализация подростков, должны осуществляться специалистами. Тот контент, который расположен в данных группах, явно направлен на целевую группу „дети и подростки“, там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения и т. д.», — сказал Ампелонский.

В указанных группах давались объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, а также откровенные изображения подобной тематики.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин пока оставил факт блокировки сообществ «ВКонтакте» без комментариев, объясняя тем, что уведомление Роскомнадзора только что получено. Похоже, что администрация вообще не в курсе, что творится на страницах «ВКонтакте» и даже не прочь выразить благодарность суду и Роскомнадзору за то, что открыли ей глаза.

Роскомнадзор дал три дня разработчикам, чтобы вся подобная информация была полностью удалена из социальной сети, в противном случае будет заблокирована вся сеть. «ВКонтакте» использует протокол, где невозможно произвести блокировку только одной страницы, а лишь только всего сайта. К запрещенным группам относят еще «Дети-404», в котором тоже имеется много информации о нетрадиционной ориентации.

Проект «Дети-404» был создан Еленой Климовой в 2013 году. В группе подростки могут написать о своей проблеме. Ранее её через суд пытались привлечь к ответственности, но суд прекратил производство, не найдя в ее действиях состава административного правонарушения. Решением Дзержинского района Нижнего Тагила Климова была признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и приговорена штрафу в 50 000 рублей.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Это поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
18 : 38
Новый микродатчик на коже человека, слушающий сердце, звуки тела и речь человека.
18 : 22
Компания Renault возрождает Alpine
18 : 14
Пенсии и выплаты: В начале 2017 года пройдет единовременная выплата для всех пенсионеров
18 : 10
Зимний отдых: как интересно провести отпуск
17 : 32
Биатлон: ситуация в турнирных таблицах после 5 этапа Кубка Мира
17 : 20
На вес человека влияет неожиданный фактор. Речь идет о влиянии со стороны второй половинки
17 : 08
Новости России и мира сегодня: 17.01.2017, Петр Порошенко просит о помощи Китай, Сергей Лавров осадил журналиста из Украины
Больше новостей