Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

На Кубани пассажирский поезд протаранил в комбайн (Видео)

Реклама

В Тимашевском районе Краснодарского края на регулируемом железнодорожном переезде пассажирский поезд Сухум — Москва врезался в комбайн, сообщает краевое ГУ МЧС России.

Во вторник, 22 сентября, в Тимашевском районе Краснодарского края пассажирский поезд «Сухум-Москва» врезался в комбайн. ГУ МЧС по краю сообщает, что инцидент случился на участке регулируемого железнодорожного переезда близ станции Медведовская.

Авария произошла в 04:53 мск на станции Ведимовка. Водитель комбайна выехал на регулируемый охраняемый железнодорожный переезд и столкнулся с поездом номером 306 «Сухум-Москва». Схода подвижного состава не было, была повреждена опора контактной сети, пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

По данным ГИБДД Краснодарского края, сельхозмашина выехала на переезд под запрещающий сигнал светофора. Машинист пассажирского поезда «Сухуми — Москва» не успел остановить состав, последовало столкновение. В аварии никто не пострадал, более того, 26-летний комбайнер сбежал с места событий, правда, потом вернулся.

«Вагоны с рельс не сошли, локомотив получил повреждения, дальнейшее движение невозможно, — говорится в сообщении. — В результате ДТП погибших, пострадавших нет». Из-за инцидента пять пассажирских поездов задерживаются. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. Как говорится в сообщении, «в настоящее время задержаны пассажирские поезда № 103 «Москва — Адлер», № 109 «Москва-Анапа», № 335 «Нижний Тагил-Новороссийск» и 2 пригородных поезда «Тимашевская-Краснодар».

«Чтобы предотвратить аварию сотрудник железной дороги включил сигнальную кнопку, предупреждающую машинистов о препятствии на пути. Было применено экстренное торможения поезда, но избежать столкновения не удалось», — уточнили в ведомстве.

*

Комментарий: