Воскресенье, 28 мая 2017 года

«Игра престолов» — лучший сериал года и обладатель премии «Эмми»

Реклама

20 сентября в Лос-Анджелесе прошла 67-ая церемония вручения самой престижной премии телевидения – «Эмми». Безусловным лидером по количеству статуэток стал сериал «Игра престолов», получивший такие награды, как, например, «Лучший драматический сериал», «Лучший сценарий эпизода», «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» и многие другие. В итоге, у сериала в копилке насчитывается уже рекордное количество — целых 12 статуэток.

Виола Дэвис стала первой афро-американкой, получивший премию в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале» за роль Аннализ Киттинг в сериале «Как избежать наказания за убийство».

Впервые в истории «Эмми» пятый сезон «Игры престолов» (НВО) получил 12 премий из 24 номинаций, побив рекорд 2000 года, который установил сериал созданный Аароном Соркиным «Западное крыло», взяв 9 премий. В дополнение к «Лучшей драме» сериал «Игра престолов» получил премии за режиссуру и сценарий. Питер Динклейдж удостоился уже второй награды «Эмми» в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» за роль Тириона Ланнистера.

«Игра престолов» («Game of Thrones») получила главные награды в таких номинациях, как звуковой монтаж, режиссура, лучшая драма, сценарий, и визуальные эффекты, а также несколько других побед. Во время торжественной речи продюсер киносаги выразил благодарность тем, кто «ещё верит в драконов».

Примечательно, что церемония вручения «Эмми» пришлась на время празднования 67-летия Джорджа Мартина, писателя, чьи новеллы послужили основой для проекта «Игра престолов».

В итоге, получилась захватывающая церемония с интересными поворотами и неожиданными поражениями. Очень атмосферная церемония, которая запомнится всем надолго.

Напомним, что «Эмми» — престижная американская премия, которая является телевизионным эквивалентом премии «Оскар». Церемонии награды проходят каждый год, начиная с 1949 года. В разное время премии удостаивались такие известные сериалы, как «Во все тяжкие», «Аббатство Даунтон», «Остаться в живых», «Закон и порядок», «Друзья», «Секс в большом городе» и многие другие. Теперь мы знаем лауреатов 2015 года, и нам остается только ждать новых сериалов, передач и новых наград в следующем году!


*

Комментарий:

Новости сегодня

08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
06 : 46
Онлайн-кассы в 2017 году, новый закон: кого касается, основные положения. изменения законодательства
06 : 46
Самый большой интернет-магазин России
06 : 46
Во сколько сегодня будет салют, 27 мая день города Санкт-Петербурга: Огромное количество мероприятий компенсирует отсутствия фейерверка
Больше новостей