Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Новости Украины 23.09.2015: «Правый сектор» требует с каждой машины за проезд в Крым по 1 тысячи долларов

Реклама

Согласно данным властей Крыма, «ставки» за проезд грузовых автомобилей на территорию полуострова на заблокированных «Правым сектором» контрольно-пропускных пунктах увеличились до 1 тысячи долларов США.

«Тот же «Правый сектор» сейчас требует с каждой машины уже по 1000 долларов США. Такую информацию мне предоставили сегодня. Что с отдельных фуры, за то, чтобы проехать в Крым, требуют не меньше 1 тысячи долларов», — с таким заявлением выступил спикер Государственного совета Крымской Республики Владимир Константинов.

Организаторов данной акции, которые заблокировали провоз продовольствия в Крым, спикер назвал паразитирующими элементами, значительно ухудшающими жизнь производителей овощей и фруктов на юге Украины. Он подчеркнул, что для украинских сельхозпроизводителей Крым был необычайно выгодным регионом, где отпускные цены существенно отличались от конечных в республике.

«Свято место, как говорится, пусто не бывает, желающих заместить их больше, чем достаточно. Это и местные крымские производители, и поставщики из соседних областей России, которые быстро займут эту нишу», — заявил Константинов.

Он также заверил журналистов, что власти Крыма не допустят никакого ажиотажа или паники на продуктовом рынке, несмотря на все усилия со стороны украинских СМИ.

*

Комментарий: