Четверг, 25 мая 2017 года

«New Horizons» заснял старт с Плутона трех «сигарообразных» НЛО (Видео)

Реклама

Виртуальные археологи обнаружили на видеозаписи Плутона, которая была передана на Землю зондом «New Horizons» и опубликована на официальном сайте NASA, три «сигарообразных» НЛО белого цвета.

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало удивительный видеоролик, демонстрирующий карликовую планету Плутон глазами автоматической станции New Horizons. По мнению экспертов, на этом видео Плутон очень сильно похож на Землю.

Как рассказал в свое блоге на сайте NASA Стюарт Роббинс, сотрудник института Юго-Западного института в Боулдере (штат Колорадо), который ведет работу над исследованием переданных на Землю снимков станции New Horizons, видео было сделано на основе десятков изображений инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager). Это установленная на борту New Horizons камера, которая предназначена для детальной съемки с большого расстояния.

Неопознанные летательные объекты на Плутоне были обнаружены пользователем с ником Mister Enigma, который обычно и совершает большинство подобных «находок». Однако на этот раз мнение этого уфолога разделяет и редактор Ufo Sightings Daily Скотт Уаринг, который уверен, что на видеозаписи, которую «New Horizons» сделал в непосредственной близости от поверхности Плутона, действительно запечатлены «некие космические аппараты».

Высказались по этому поводу и эксперты NASA, которые обычно такие «сенсации» не комментируют. По мнению руководителей миссии «New Horizons», виртуальные археологи приняли за НЛО обычный дефект камеры при съемке поверхности Плутона.

Между тем, по словам ученых, станция New Horizons продолжает транслировать на Землю данные, собранные за время изучения Плутона. Ввиду небольшой пропускной способности канала связи на трансляцию всей накопленной информации уйдет год. Напомним, что зонд New Horizons пролетал мимо Плутона в 14:49 по московскому времени 14 июля 2015 года. Расстояние между космическим аппаратом и небесным телом составило 12,5 тысяч километров.

Найдены на снимке и обширные ледяные равнины, которые очень напоминают арктические и антарктические просторы.

Интерес представляет и долина ледников на Плутоне. Ученые совсем не ожидали обнаружить что-то похожее на ледниковые циклы на Плутоне, однако пред ними предстали ледяные шапки, очень напоминающие похожие явления на Земле. Плутон в этом смысле гораздо более похож на Землю.

Исследования зонда обошлись космическому агентству США в $700. Запуск его произошел еще в январе 2006 года. Целью полета зонда стало изучение планеты Плутон, наиболее удаленной планеты Солнечной системы. Стоит отметить, что за время путешествия зонда планета сменила свой статус на статус карликовой планеты, что в свое время вызвало протесты среди любителей астрономии в мире.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
12 : 35
Яна Перчаткина Белорецк последние новости: экстрасенсы уверяют что девочка жива
12 : 35
Расписание поста Рамадан 2017: Ураза 2017 календарь
12 : 35
Очередь к мощам Николая Чудотворца: в церкви призывают не устраивать ажиотажа
Больше новостей