Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » В школе столицы первоклассницу отправили делать укол инсулина в туалет (Видео)

В школе столицы первоклассницу отправили делать укол инсулина в туалет (Видео)

Учительница отправила первоклассницу-диабетика делать инъекцию в туалет. Шокирующий инцидент произошел в московской школе №870. Именно здесь учительница отправила маленькую девочку делать себе инъекцию от диабета в туалет, а администрация школы заявила, что туалет — это единственное место в школе, которое является наиболее стерильным для таких процедур, пишут отечественные СМИ.

История с больной диабетом первоклассницей, которую в московской школе отправили делать уколы инсулина в туалет, дошла до Государственной думы .

Вместо уроков — медосмотры, вместо школьного класса — больничная палата. Девочка страдает сахарным диабетом. Об этом стало известно благодаря одноклассникам девушки .

В посте от 7 сентября этого года, который размещен в Facebook, рассказывается о ситуации с Настей Акатьевой. Девочке разрешили делать уколы инсулина только в туалете, так как укол в классе делать нельзя (в этом случае получается, что учитель берет на себя ответственность), в медицинском кабинете – нельзя (вся ответственность будет на медицинской сестре).

Администрация школы отметила, что туалет является наиболее приспособленным (стерильным) местом, где можно сделать укол.

При этом, необходимо отметить, что самой девочке сделать себе укол крайне сложно: нужно собрать кожу в складку, рук не хватает, а колоть себя в живот ребенок боится. Маме школьницы не разрешили делать уколы ребенку, рассказав, что если ребенку внезапно станет плохо, то ответственность будет возложена на медсестру и школу. Администрация образовательного учреждения заявила, что в классах есть еще дети с диабетом, но они делают уколы самостоятельно в туалете.

Как рассказала мама Аси в фейсбуке, девочка пока учится делать себе уколы самостоятельно. Сложность в том, что перед каждым уколом нужно отдельно определять дозу лекарства. Такие вычисления не требуют специального медицинского образования, но для семилетнего ребенка они сложноваты. Правда, есть надежда, что в дальнейшем состояние Аси стабилизируется, вычислений и измерений станет меньше.

Рассказывает мама Аси:

– Медсестра мне сразу сказала, что никому никакие уколы инсулина делать она не собирается – это не входит в ее обязанности. И что я тоже должна понимать, что она может совершить ошибку, из-за этого мой ребенок пострадает, а ее посадят. Дескать, «никто в тюрьму не хочет, поэтому, пожалуйста, от нашего кабинета держитесь подальше».

Когда я предложила: «Давайте я сама буду приходить и делать ребенку укол», – мне ответили: «А если вы вдруг совершите ошибку, и ребенку станет плохо? Тогда сядете не вы, сядет медсестра, потому что за всё, что происходит в медицинском кабинете, отвечает она».

В школьной администрации заявили, что Настя не единственный ребенок в школе с диабетом, но все дети делают уколы именно в туалете. Возмущенной маме на собрании заявили, что делать себе уколы в туалете первоклассница должна также, чтобы не травмировать других детей.

Журналист газеты «Метро» получила комментарий этой ситуации от врача-эндокринолога Вадима Колосюка. Он считает историю с первоклассницей, которая вынуждена делать себе уколы в туалете просто чудовищной.

«Медсестра в школе для того и нужна, чтобы контролировать такие вопросы. В данном случае поведение работника недопустимо, даже преступно в некотором смысле. Инъекции для ребёнка, который страдает от диабета, жизненно необходимы, он не может без них существовать. Деток самих обучают делать себе уколы. Это специальные шприцы-ручки с тонкими короткими иглами, и особых травм они не наносят. Но, конечно, в туалете делать уколы недопустимо. Ребёнок не должен чувствовать себя ущемлённым, плюс это и антисанитарные условия».

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • Неки:

    Если вкратце, то это ещё одно доказательство того, что стране наплевать на своих граждан, большинство из которых так же эгоистичны и трусливы. Одна из почти самых глобальных проблем…

  • Людмтла:

    Это называется оставление человека в опасной ситуации. За это так же есть статья. Еще не оказание мед. помощи. То же статья. Ребенок в силу возраста не может самостоятельно принимать лекарственные препараты. я бы пошла в прокуратуру и попросила бы провести проверку.

  • тит:

    правильно. быдло в страхе держать нужно. чтоб знали. насекомые. что статья у Вовы на любого найдется.

  • Максим:

    По-моему делать инъекцию у всех на виду, это не правильно. Тем более на глазах у других детей, которые могу захотеть повторить. Так что учительница всё правильно сделала, единственно, наверно стоило сопроводить эту девочку и помочь, если что. И ничего «шокирующего», как утверждается в статье, тут нет.

  • Алексей:

    А за что спрашивается медсестра получает деньги?В тюрьму она не хочет-меняй работу.

  • Yuvenal:

    По всей вероятности, и администрация и медсестра останутся на своих местах. Такие у нас неписанные законы. Но это позор всему педагогическому составу и им не место в школе, без права преподавания в учебных заведениях…

  • Обыватель:

    Посадить надо и администрацию и медсестру за создание ситуации, опасной для ребенка. Хотя бы на полгодика.

  • Lyudmila:

    Ситуация типичная! И не думайте, что так только в это кнкретной шкле. У сына в классе тоже учится мальчик с диабетом, так маме приходилось выводить его за двери школы и там делать укол. На улице, зимой!!!
    В школах с одной стороны все учителя и медсестры (если они вообще есть) страшно запуганы!!! Если что-то произойдет с ребенком — посадят! Они всего боятся.
    С другой стороны творится страшный бардак! Девочки старшеклассници ползают на таких каблуках, какие и Памеле Андерсон не снились! А ведь может такое членистоногое свалиться с лестнтцы, сама руки ноги шею переломает, да еще кого-нибудь собьет! На это на учителя смотрят, этого не боятся!!! Творится какойто АБСУРД!!!

  • Олег:

    Ну да, а что вы хотели, сами в этом виноваты, поставил укол — в суд, не поставил -права ущемил — тоже в суд, люди скоро просто будут бояться что либо делать! деньги видимо главное в жизни

  • Александр:

    Мы это сами прошли. У дочки диабет с трех лет. Медик в школе должен проходить обучение, если в школе есть диабетики. В противном случае пусть идёт туалеты чистить. А на месте родителей на администрации подал бы в суд, за ущемление прав ребёнка. Наша поначалу из школы со слезами приходила глобализации не ученики, а учителя. Где матом где угрозами суда проблему решили

  • Эта Киля:

    У администрации явно с головками проблемки. Ведь на кого бы могли возложить ответственность, если бы кому-то стало плохо во время инъекций в туалетах?..

*

Комментарий:


Актуальные новости

16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
14 : 15
Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, компания Turkish Airlines, откроет с 26 марта прямые рейсы из Воронежа в Стамбул
14 : 14
Новые технологии на службе правопорядка:Отпечаток ладони для полиции
14 : 06
Минфин рассчитывает, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов
13 : 59
Новости России. В министерство юстиции поданы документы на регистрацию общественно-политического движения «Новая Россия»
13 : 54
Инаугурация Дональда Трампа вызвала массовые протесты
13 : 53
Диабет: ученые ищут новые пути лечения
Больше новостей