Воскресенье, 28 мая 2017 года

Курс валют на 24 сентября: доллар и евро начали дешеветь

Реклама

В среду на Московской международной валютной бирже (ММВБ) завершились валютные торги, в ходе которых Центральный банк России определяет официальный курс валют из расчёта tomorrow. С самого утра аналитики не ждали, что рублю предстоят сильные колебания, поэтому готовились к весьма спокойным торгам: сейчас для нацвалюты РФ положительными моментами является налоговой период внутри России, а также сокращение инвестиций в нефтедобычу. Официальный курс валют 24 сентября, установленный госрегулятором по итогам торгов, демонстрирует эту поддержку для рубля ухудшением позиций доллара и евро.

Официальный курс доллара 24 сентября по итогам торгов составил 66,0410 рублей за 1 доллар — валюта США подешевела на 0,1337 рубля, хоть это укрепление российской валюты и нельзя назвать колоссальным. Официальный курс евро 24 сентября также определялся в негативном для еврозоны ключе, с четверга на рынке установлена отметка в 73,5367 рублей за 1 евро — с начала недели единая валюта ЕС демонстрирует спад, в четверг она дешевеет ещё на 0,4201 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России составляет с 24 сентября 69,4141 рублей.

Как известно, 25 сентября 2015 российские компании будут вынуждены выплатить НДПИ и НДС — налоговый период подразумевает, что компаниям придётся обзавестись рублями, а такие события положительно сказываются на позициях российской валюты. Кроме того, как передаёт «Российская газета» со ссылкой на аналитика ФБК Игоря Николаева, сейчас на доллар давит и весьма серьёзное сокращение инвестиций в нефтедобычу. Николаев считает, что рубль уже не так зависим от валюты США, как это было раньше.

Как пояснил Николаев, рубль дистанцируется от доллара США за счёт сильного торгового баланса. Кроме того, сейчас наблюдается и положительная обстановка в вопросе нефтяных котировок, которые тоже «подставляют рублю плечо». Впрочем, ожидать мощного роста цен в нефтяном секторе участникам рынка не стоит: сегодня глава Минфина Антон Силуанов отметил, что до $100 за баррель нефть уже не подорожает, вероятно, никогда.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
12 : 00
В Красноярском крае пожарные и спасатели круглосуточно борются с огнем
10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
16 : 37
Как приготовить шашлык из свинины быстро и вкусно: полезные советы, ключевые моменты, рецепту лучших маринадов для шашлыка
16 : 37
Растущая луна в мае 2017 года: для стрижки волос для роста и густоты
16 : 37
Календарь Рамадана молитва: начало и конец священного поста
Больше новостей