Понедельник, 22 мая 2017 года

В Омске вынесли приговор мужчине, который заразил женщину ВИЧ

Реклама

В Омске вынесен приговор в отношении мужчины, который знал о своем тяжелом недуге и лечился в клинике, но все равно начал встречаться с 45-летней женщиной, у которой имелись трое несовершеннолетних детей. В итоге суд признал виновным 47-летнего жителя Омска, который специально заразил свою сожительницу ВИЧ-инфекцией. Ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

Потерпевшая, разумеется, и не догадывалась о диагнозе возлюбленного, пока ВИЧ не выявили у неё самой.

В суде установлено, что этот житель , являясь ВИЧ-инфицированным, был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 122 УК РФ. Женщина не знала о страшном диагнозе своего сожителя. 47-летний мужчина заразил ВИЧ свою сожительницу.

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», — проинформировала «РГ» старший помощник обвинителя Омской области Татьяна Бородина.

На протяжении целого года он имел близкие отношения с собственной гражданской супругой, для которой опасный недуг ее возлюбленного стал настоящим ударом. Женщина узнала о том, что больна ВИЧ после того, как сдала анализы. На суде мужчина полностью признался в содеянном, а свой поступок, то есть молчание, объяснил боязнью расстаться с любимой.

оказатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Свердловской области по результатам 8-ми месяцев нынешнего года превысил среднее значение на 25%.

- С самого начала года выявлено 4 890 новых случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил приблизительно 119,3 на 100 тыс. населения, — проинформировали санитарные медики . При этом болезнь, благодаря новым методам терапии, на текущий момент поэтапно переходит из статуса смертоносного заболевания в статус хронического, при своевременном лечении, например, ВИЧ-инфицированная мать может иметь здоровых детей.

Как выяснилось, на протяжении года он продолжал вести семейную жизнь со собственной гражданской женой и кошмарный диагноз стал настоящим шоком для омички, которая узнала о том, что она заражена ВИЧ при сдаче анализов.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
16 : 00
Нефть растет в цене: баррель Brent может дойти до $57
14 : 00
Путин наградил Расторгуева грамотой за вклад в культуру
13 : 10
В Италии разработали уникальный чехол на смартфон, способный приготовить три вида кофе
19 : 28
Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 мая
19 : 28
Летние каникулы 2017 для школьников с какого числа и для первоклашек: лето – это не только период для отдыха, но еще и хорошее время для восполнения недостающих знаний и пробелов
19 : 28
Ученые обвинили страны-участницы Евровидения в сговоре: американские эксперты проследили, кто за кого голосует во время конкурса
Больше новостей