Пятница, 26 мая 2017 года

В Европе больше всех … пьют, курят и страдают ожирением

Реклама

В ВОЗ обеспокоены, что прогрессии в длительности жизни в европейских странах может помешать плохая гигиена населения. В Российской Федерации и Молдавии средняя длительность жизни составляет не менее 71 год, ну, а в Испании, Италии и Франции — 82 года. Лишний вес, согласно докладу, имеют 59 процентов граждан европейских стран.

Уровень потребления чистого спирта, по данным экспертов, на территории Европы сегодня достигает 10,9 литра в год на человека, а средний показатель потребления спиртного составил 6,2 литра. В будущем авторы исследования прогнозируют значительное сокращение продолжительности жизни европейцев при условии, что люди не избавятся от вредных привычек.

Так, 30% населения Европы курят, 60% страдают ожирением. Около 11 литров алкоголя выпивается на душу населения в год. «Европейцы пьют и курят больше, чем кто-либо другой. Мы – чемпионы мира, и это не самый хороший рекорд», – пояснила представитель ВОЗ в Европе Клаудиа Штайн. Она также добавила, что такое положение дел может самым серьезным образом сказаться на продолжительности жизни молодого поколения.

При этом средняя продолжительность жизни в Европе растет, а преждевременная смертность населения, по прогнозам ВОЗ, будет снижаться на 1,5% в год вплоть до 2020 года. Это означает, что число людей, чья жизнь оборвалась в результате сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и хронических респираторных заболеваний, неуклонно снижается. Еще один представитель ВОЗ в Европе Жужанна Якаб отметила, что эти достижения могут быть потеряны, если европейцы будут так же много курить и употреблять алкоголь, как сейчас. «Это особенно актуально для молодых людей, которые не смогут прожить так же долго, как их бабушки и дедушки», – подчеркнула она.

Акцентируя внимание на подобных проблемах, Штайн обрисовала довольно безрадостную перспективу, заявив, что будущие поколения европейцев будут иметь на порядок меньшую продолжительность жизни, нежели наши современники. Если же говорить о России, то мы занимаем самые низкие позиции по продолжительности жизни. Правда, по уверениям экспертов, запрет на курение в общественных местах позволит значительно поднять данный показатель.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
01 : 57
Пышные оладьи на кефире с яблоками: Лучший рецепт с фото пошагово, мнение диетологов, ВИДЕО
01 : 57
Ольга Бузова новости сегодня: Ольга Бузова решила закончить карьеру ведущей
01 : 57
Прекращение жд сообщения между Россией и Украиной с 1 июля: почему, кому это выгодно, правда или вымысел?
Больше новостей