Пятница, 26 мая 2017 года

Роскомнадзор заблокировал группу «Дети-404» в «ВКонтакте» за гей-пропаганду

Реклама

По решению суда г. Барнаул, а также по рекомендации Павла Астахова, с 21 сентября на территории России пользователи соцсети «ВКонтакте» не смогут зайти в группу «Дети-404».

Информагентство INTERFAX.RU, со ссылкой на компетентный источник, передаёт, что администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404», тем самым исполнив распоряжение Роскомнадзора. И, как сообщает пресс-секретарь социальной сети Георгий Любушкин на своей страничке, если бы администрация «ВКонтакте» проигнорировала требования Роскомнадзора, то надзорное ведомство заблокировало бы работу всей соцсети. В данном контексте отдельно отмечается тот факт, что сообщество «Дети 404» было занесено в реестр запрещённого контента по причине пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Такое решение было принято в связи с тем, что Роскомнадзор обнаружил в группе материалы, которые пропагандируют нетрадиционную ориентацию среди подростков. Суть группы сводилась к тому, что в ней состояли лица поддерживающие ЛГБТ-направления. Все участники группы обменивались между собой соответствующей информацией, находили новые контакты и советовались друг с другом по тем или иным вопросам.

Как сообщает источник, проект «Дети 404» свою работу начал в 2013 году, и целью его создания было поддержание подростков с нетрадиционными сексуальными наклонностями. И, как уверяет Елена Климова, администратор проекта, на его страницах публиковались письма, как самих подростков, так и взрослых людей со словами поддержки. Также с проектом тесно сотрудничали психологи, которые на безвозмездной основе оказывали подросткам всестороннюю помощь психологического характера. А ещё Климова утверждала, что проект существует исключительно за счёт поддержки волонтёров, во время как ни российские, ни зарубежные организации никакой помощи не предоставляют.

Между тем, в прошлом году на Климову уже составляли протокол административного правонарушения за пропаганду подросткового гомосексуализма. Кроме этого, администратора проекта пытался привлечь к ответственности Виталий Милонов, депутат петербургского законодательного собрания и один из инициаторов закона о запрете гомосексуализма.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 23
Военные пенсии в 2017 году в России: с поправками последние новости
05 : 23
Капитанша фильм 2017: актеры и роли, сколько серий, сюжет, краткое содержание серий
05 : 23
Вознесение Господне поздравления близким
Больше новостей