Суббота, 27 мая 2017 года

Глава НАО уверен, что на коммерческую рыбалку не должен накладываться коммерческий отпечаток

Реклама

Борьбу с рыболовецким бизнесом поддержал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Он обеспокоен тем, что эту деятельность маскируют под любительское и традиционное рыболовство.

В среду на территории НАО состоялась встреча представителей экологического департамента с заместителем губернатора Олегом Белаком. Во время мероприятия обсуждалось смешение понятий любительской и коммерческой рыбалки. Ранее чиновник издавал распоряжение, согласно которому добыча водных биоресурсов должна быть лимитированной.

Таким образом, коренные малочисленные народы Севера со следующего 2016 года должны будут контролировать размеры своего вылова для удовлетворения личных нужд представителей. При этом они могу использовать любое рыболовецкое снаряжение. Например, приобретенное в интернет-магазине http://www.mirrybolova.com.ua/silikon.html.

На подписание такого распоряжения губернатора натолкнуло появление большого количества браконьеров в округе. Появились предприимчивые рыболовы, которые решили на этом хорошо заработать. При этом они умело прикрывали свою незаконную деятельность любительской рыбалкой. Заметим, что недавно у таких ловкачей изъяли более четырех сотен килограмм рыбы, добытой незаконно. Заметим, что заказчики подобной «любительской рыбалки» являлись представителями Республики Коми. Для проведения подобного мероприятия был даже арендован вертолет.

Губернатора на встрече также проинформировали, что менее двух сотен представителей КМНС получили официальное разрешение на неограниченный вылов рыбы. По статистике на шесть рыбаков, только один имеет такое разрешение. Игорь Кошин планирует принимать решительные меры для борьбы с такой ситуацией. По его мнению, занятие рыбной ловлей не может быть превращено в бизнес. Если человек желает начать такую предпринимательскую деятельность, то это должно быть оформлено в соответствующем порядке.

Для рыболовов-предпринимателей отводятся рыбоучастки с соответствующей документацией. Процедура оформления такой деятельности не вызывает сложностей и не занимает много времени. Получение соответствующей документации позволит правомерно ловить рыбу на своем участке. Игорь Кошин считает недопустимым, что рыба огромными партиями вывозится с региона с помощью вертолетов, что люди работают за копейки на таких дельцов. Борьба с незаконным выловом будет продолжаться до стабилизации ситуации.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
00 : 30
Петр Лещенко биография, личная жизнь, жена, дети фото, песни: коренной одессит
00 : 30
Шоу «Холостяк» 7 сезон на СТБ, финальный выпуск, кто победил в проекте, остался ли холостяк с победительницей в реальной жизни
00 : 30
Гисметео Украина: прогноз погоды на 27 и 28 мая
Больше новостей