Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Глава НАО уверен, что на коммерческую рыбалку не должен накладываться коммерческий отпечаток

Глава НАО уверен, что на коммерческую рыбалку не должен накладываться коммерческий отпечаток

Борьбу с рыболовецким бизнесом поддержал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Он обеспокоен тем, что эту деятельность маскируют под любительское и традиционное рыболовство.

В среду на территории НАО состоялась встреча представителей экологического департамента с заместителем губернатора Олегом Белаком. Во время мероприятия обсуждалось смешение понятий любительской и коммерческой рыбалки. Ранее чиновник издавал распоряжение, согласно которому добыча водных биоресурсов должна быть лимитированной.

Таким образом, коренные малочисленные народы Севера со следующего 2016 года должны будут контролировать размеры своего вылова для удовлетворения личных нужд представителей. При этом они могу использовать любое рыболовецкое снаряжение. Например, приобретенное в интернет-магазине http://www.mirrybolova.com.ua/silikon.html.

На подписание такого распоряжения губернатора натолкнуло появление большого количества браконьеров в округе. Появились предприимчивые рыболовы, которые решили на этом хорошо заработать. При этом они умело прикрывали свою незаконную деятельность любительской рыбалкой. Заметим, что недавно у таких ловкачей изъяли более четырех сотен килограмм рыбы, добытой незаконно. Заметим, что заказчики подобной «любительской рыбалки» являлись представителями Республики Коми. Для проведения подобного мероприятия был даже арендован вертолет.

Губернатора на встрече также проинформировали, что менее двух сотен представителей КМНС получили официальное разрешение на неограниченный вылов рыбы. По статистике на шесть рыбаков, только один имеет такое разрешение. Игорь Кошин планирует принимать решительные меры для борьбы с такой ситуацией. По его мнению, занятие рыбной ловлей не может быть превращено в бизнес. Если человек желает начать такую предпринимательскую деятельность, то это должно быть оформлено в соответствующем порядке.

Для рыболовов-предпринимателей отводятся рыбоучастки с соответствующей документацией. Процедура оформления такой деятельности не вызывает сложностей и не занимает много времени. Получение соответствующей документации позволит правомерно ловить рыбу на своем участке. Игорь Кошин считает недопустимым, что рыба огромными партиями вывозится с региона с помощью вертолетов, что люди работают за копейки на таких дельцов. Борьба с незаконным выловом будет продолжаться до стабилизации ситуации.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

18 : 37
Инкассатор погиб во время вооруженного ограбления в Подмосковье
18 : 32
Дом -2: Ольга Бузова очень скоро нас покинет
18 : 21
Психотерапия укрепляет связи в мозге
18 : 11
Дональд Трамп вступает в Белый Дом
17 : 41
Московские инспекторы ГИБДД получили персональные камеры
17 : 17
Новости России: 20.01.2017, МИД РФ заявили, что у них есть предложения по борьбе с киберугрозами. Испанские службы задержали российского программиста.
16 : 26
Новости России и Украины. Долг перед РФ: суд выслушал доводы защиты украинской стороны
16 : 07
Ольга Бузова на свое 31-летие рассказала о том, что посвятила свою новую песню «Привыкаю» разводу с Дмитрием Тарасовым
15 : 55
Компания Dodge создает демона
15 : 47
Курс евро: на сегодня 20.01.2017 в Москве
15 : 45
Технологии будущего — смартфоны с защитой от возгорания
15 : 35
Большой бизнес обещает решить проблему с пластмассовым мусором
15 : 20
Дональд Трамп — какие подарки приготовили россияне к его инаугурации
15 : 19
Uber уличили во лжи
15 : 13
Антитабачное законодательство – контроль исполнения
14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
Больше новостей