Вторник, 30 мая 2017 года

Рост цен на авиабилеты будет контролироваться ФАС

Реклама

Федеральная антимонопольная служба планирует принять меры, чтобы цены на авиабилеты остались на прежнем уровне. На стоимость перелета не должно повлиять то, что новым владельцем «Трансаэро» стал «Аэрофлотом». Такую информацию представителям средств массовой информации предоставил глава ведомства Игорь Артемьев.

Представители ФАС планируют взять под свой контроль цены на перелеты. Заметим, что компания «Аэрофлот» в настоящее время является бесспорным лидером в стране по авиационным перевозкам. Таким образом, ФАС планирует сделать все возможное, чтобы не допустить образование монополии и роста цен. Все желающие совершить поездку на самолете могут купить билет на http://travelolife.com/ по прежним ценам.

Руководитель ФАС считает, что нет необходимости ждать решения по ходатайству компании «Аэрофлот», в котором говорится о покупке «Трансаэро». Артемьев при этом уточнил, что с момента поступления всей необходимой документации дается три месяца на рассмотрение вопроса и принятия решения по сделке.

Покупка «Трансэнерго» требует предельного внимания со стороны антимонопольного комитета. По отдельным маршрутам специалистам нужно провести скрупулезную проверку. Главным образом внимание будет обращено на рейсы, которые совмещаются, а их очень много. Также будет проведена тщательная ценовой политики, поскольку раньше один и тот же рейс был у двух компаний, а теперь он будет только а «Аэрофлота». Из-за этого конкуренция пропадает, что негативно отражается на ценах для пассажиров.

Анатолий Голомолзин, который замещает председателя ФАС, проинформировал, что в настоящее время перед командой специалистов антимонопольного комитета предстала необходимость анализа более восьми сотен маршрутов. Главная задача этого исследования – выявить монопольные риски.

Специалисты предварительно предполагают, что не нескольких десятках рейсов могут быть обнаружены признаки доминирования компании «Аэрофлот». Возможно, ФАС выдвинет «Аэрофлоту» требование о продаже некоторых из смежных маршрутов другим компаниям, чтобы предотвратить монополизацию.

Заметим, что ФАС теперь планирует контролировать ценовую политику, которые ведет компании в сфере железнодорожных и авиационных перевозок. Этот вопрос будет курировать Александр Редько, который с недавнего времени занимает пост замглавы ведомства.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
01 : 20
Какой праздник сегодня отмечают в России и мире 29 мая 2017 года: сегодня день ветеранов таможенной службы России
01 : 20
Когда отключат горячую воду в 2017 году в Москве, по адресу, МОЭК: В столице стартовали плановые отключения
01 : 20
Когда будет единовременная выплата в 2017 году с материнского капитала: новости и последние изменения, сумма выплат
Больше новостей