Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Ученые разработали эффективное лекарство против рака почки

Ученые разработали эффективное лекарство против рака почки

Сразу два новых медицинских препарата, способных радикально изменить лечение больных с раком почки на поздних стадиях, были представлены участникам Европейского онкологического конгресса (ECC).

Напомним, в настоящее время рак почки — это одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое на поздней стадии характеризуется высокой смертностью больных. На сегодняшний день девять из десяти человек, страдающих от этого заболевания, умирают в течение пяти лет после того, как метастазы начинают распространяться в другие части тела.

Рак почки — восьмой по распространенности вид рака в Великобритании. Смертность среди заболевших раком почки резко повышается на поздних стадиях заболевания. После того как метастазы распространяются в другие части тела, девять из десяти пациентов умирают в течение пяти лет.

В одном из клинических испытаний изучалось новое иммунотерапевтическое лекарство nivolumab, которое разработано как моноклональное антитело, сокращающее пролиферацию и активацию Т-клеток. Другими словами, это лекарство не позволяет раковым клеткам выключать иммунную систему.

В рамках клинического исследования, в котором участвовали 821 человек, при применении препарата nivolumab в среднем продолжительность жизни пациентов увеличилась от 19,6 месяцев до 25 месяцев.

Расширенный арсенал

В рамках клинического исследования, в котором участвовали 821 человек, при применении препарата nivolumab в среднем продолжительность жизни пациентов увеличилась от 19,6 месяцев до 25 месяцев .

Это позволяет врачам расширить свой ареснал доступных средств при лечении рака почки
Доктор Джеймс Ларкин, из Royal Marsden Hospital

«Это значительное достижение в использовании иммунотерапии против рака, и чрезвычайно значительное достижение в том, что касается рака почки», — сказал в интервью Би-би-си доктор Джеймс Ларкин из больницы Royal Marsden Hospital.
«Мы знаем уже два или три года, что подобные лекарства эффективны против многих видов рака, но тут важны рандомизированные контрольные испытания», — говорит эксперт.

В рамках другого клинического испытания рассматривалась эффективность препарата cabozantinib, который подавляет сигналы, вызывающие бесконтрольное деление клеток в опухоли.

С

«Рак почки на поздней стадии было сложно лечить, до сих пор было особенно сложно найти препараты, которые были бы эффективны после того, как лечение на первой стадии закончилось безрезультатно», — говорит доктор Алан Уорсли из исследовательсткой организации Cancer Research UK.

«Оба лекарства, прошедшие эти клинические испытания, судя по всему, более эффективны чем эверолимус [иммуносупрессивное и противоопухолевое средство – ред.], и у них меньше побочных эффектов», — говорит он.

«Cabozantinib, будучи средством направленной или таргетной терапии, и nivolumab, являющийся средством иммунотерапии, борются с раком разными путями, что позволяет врачам расширить свой ареснал доступных средств при лечении рака почки», — считает Алан Уорсли.

По мнению всех участников конференции, создание данных препаратов, которые намного эффективнее и содержат меньше побочных эффектов, чем их предшественники, дают возможность по новому, одновременно воздействуя на иммунитет и злокачественную опухоль, подойти к лечению рака почки на поздней стадии, которое ранее считалось бесперспективным с точки зрения выздоровления пациентов.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

11 : 35
Корейцы запустят в продажу человекоподобных роботов
11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
Больше новостей