Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » ВВС России получит новую разработку -- истребитель т-50

ВВС России получит новую разработку — истребитель т-50

По сообщению главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) России Виктора Бондарева, в 2017 году в Российскую армию поступит истребитель пятого поколения Т-50, так называемый ПАК ФА.

«Пока все испытания идут по программе. Комплекс подтверждает все свои характеристики», — сообщил главком ВКС, добавив, что в следующем году испытания должны быть завершены.

Самолет оснащен принципиально новой авионикой и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

По словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами Виктора Бондарева, испытания перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 проходят успешно.

«Комплекс подтверждает все свои характеристики. И я думаю, что согласно программе мы в следующем году завершим испытания и начнем получать с 2017 года Т-50», — сказал он.

В июле сообщалось, что Минобороны сократит первую закупку Т-50. В ближайшие годы ведомство приобретет только одну эскадрилью, сказал тогда замминистра обороны Юрий Борисов. В марте газета «Коммерсант» писала, что военные купят только 12 истребителей, хотя изначальный план подразумевал контракт на 52 самолета.

Отметим, что многоцелевые истребители 5-ого поколения, сборка которых проводится на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, именно сейчас проходят летные тестирования. Т-50 разрабатывается «ОКБ Сухого» для замены Су-27 в русских ВВС.

Также известно, что военные законтрактуют только 12 новых истребителей, а после ввода самолетов в эксплуатацию, будут определяться, сколько самолетов такого типа сумеют купить.

ПАК ФА — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток и любых метеоусловиях.

Свой первый полет т-50 совершил в 2010 году, где наглядно показал все свои возможности. В 1 квартале 2014 года истребитель начал проходить государственные совместные испытания, в которых было задействовано 5 боевых машин. В скором времени их число должно увеличиться до 8. Параллельно с истребителями разрабатываются новые системы обеспечения и вооружения для них.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 01
Хронический бронхит? — В бассейн ходить категорически запрещено
20 : 56
Новый прибор для спасения жизни
20 : 56
Туризм в России: новые горизонты
20 : 50
BMW огласила цену новой 5 серии на российском рынке
20 : 40
Франция на пороге выхода из ЕС?
20 : 40
Ирина Дубцова похвасталась результатами пластической операции
20 : 27
Памела Андерсон хочет осуществить свою мечту – покинуть Голливуд
20 : 21
Молдавия может быть возвращена при поддержке США на европейский путь развития
20 : 12
Литва назвала Россию главной угрозой национальной безопасности
20 : 05
Вспышка интереса к российскому кинематографу
19 : 58
Новый Ford Mustang представлен публике
19 : 43
Сосудосуживающие капли для носа вызывают зависимость
19 : 39
Россия и Турция совершили первый совместный авианалёт
19 : 32
Обама на третьем месте по популярности среди уходящих президентов
19 : 28
Россия и Турция — перспективы партнерства
19 : 28
«Манчестер Юнайтед» устно согласовали зарплату с Антуаном Гризманом
19 : 24
Спустя двадцать лет и один год обновился Свято-Троицкий собор в Санкт-Петербурге
19 : 21
Измерьте сыну пульс! И немедленно! Это надо знать
19 : 13
Новые технологии на ближайшую пятилетку
18 : 52
Сербия против американских границ Балкан
Больше новостей