Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Без государственной аккредитации остались 12 учебных заведений

Без государственной аккредитации остались 12 учебных заведений

Рособрнадзор с конца августа внимательно «присмотрелся» к деятельности некоторых российских высших учебных заведений и приостановил действие их лицензии. 12 вузов и филиалов не смогут принимать студентов в этом учебном году. На официальном сайте ведомства можно найти полный список учебных заведений, которые были лишены государственной аккредитации.

Теперь желающие получить образование в волгоградском и калужском филиале МГЭИ не смогут этого сделать по причине того, что эти учебные заведения были лишены государственной аккредитации. Также в этом году абитуриенты не смогут поступить в алтайский филиал МГИК по той же причине. Рособрнадзор лишил лицензии Северо-Кавказский филиал МТУСиИ. Без государственной аккредитации также остался Магаданский институт экономики, который является филиалом Санкт-Петербургского университета управления и экономики.

Стоит заметить, что в последнее время российская образовательная отрасль постоянно меняется. Например, недавно появилась информация о том, что в высших учебных заведениях будет внедряться система для проверки курсовых и дипломных работ на наличие плагиата. Сами студенты также могут узнать процент уникальности свой работы на сайте http://antiplagius.ru/proverka-antiplagiat-onlajn.html перед тем, как сдавать ее в университете. Планируется, что до конца года подобная система будет внедрена в большинстве высших учебных заведений Российской Федерации.        

Если ВУЗ лишается государственной аккредитации по образовательным программам, то это влечет за собой отсутствие возможности выдавать дипломы государственного образца. Абитуриентам мужского пола такая учеба не дает отсрочки от армии. Также высшие учебные заведения без государственной лицензии не имеют права выдавать своим студентам справки-вызовы, которые подтверждают прохождение промежуточной и итоговой аттестации. Таким образом, студент этого ВУЗа не имеет права на оплачиваемый отпуск.

Учитывая, что абитуриенты при поступлении в такое учебное заведение получают минимум льгот, то количество желающих получить в нем образование резко сократится. В настоящее время Рособрнадзор скрупулезно следит за образовательными программами российский высших учебных заведений. Кроме того, что огромное количество ВУЗов были лишены аккредитации, есть и те, где государственная инстанция запретила прием.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

11 : 22
Новая выставка пройдет в музеях Московского Кремля
10 : 50
В кофе-машинах обнаружена страшная угроза для здоровья
08 : 00
Санкции против России
05 : 34
Как избежать проблем со зрением при работе за компьютером
03 : 07
Эпидемия гриппа и ОРВИ 2017: симптомы и лечение
01 : 58
Китай и коммунисты — много ли общего сегодня
01 : 22
Лукашенко открывает в Беларуси центры для беженцев
01 : 05
Какой сегодня праздник по православному календарю, 21 января 2017 года: день памяти преподобного Григория, чудотворца Печерского
01 : 00
Гороскоп на сегодня, 21 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 30
Палата по разрешению споров РФС обязала белорусского тренера Вадима Скрипченко выплатить компенсацию «Уралу»
00 : 11
Китай как пример спокойствия для всего мира
22 : 14
Британские ученые призывают Терезу Мэй нажать на Трампа в вопросе изменения климата
22 : 06
Новости науки: силиконовое устройство поможет больному сердцу
21 : 42
Новости Российского шоу-бизнеса: Елизавета Боярская и Максим Матвеев теперь в Голливуде
21 : 40
Виктория Бекхэм виновна в срыве воссоединения Spice Girls
21 : 19
Эмма Уотсон отказалась от роли Золушки
21 : 03
Subaru назвала цены новых Forester и Outback для российского рынка
21 : 01
Джордж Клуни станет отцом
20 : 56
Новости Российского шоу-бизнеса сегодня, 20 января 2017 года: Ксения Собчак, певица Слава и Светлана Ходченкова раскроют тайну похудения
20 : 02
Новости России и мира: куда поехать отдохнуть российским туристам
Больше новостей