Четверг, 25 мая 2017 года

Без государственной аккредитации остались 12 учебных заведений

Реклама

Рособрнадзор с конца августа внимательно «присмотрелся» к деятельности некоторых российских высших учебных заведений и приостановил действие их лицензии. 12 вузов и филиалов не смогут принимать студентов в этом учебном году. На официальном сайте ведомства можно найти полный список учебных заведений, которые были лишены государственной аккредитации.

Теперь желающие получить образование в волгоградском и калужском филиале МГЭИ не смогут этого сделать по причине того, что эти учебные заведения были лишены государственной аккредитации. Также в этом году абитуриенты не смогут поступить в алтайский филиал МГИК по той же причине. Рособрнадзор лишил лицензии Северо-Кавказский филиал МТУСиИ. Без государственной аккредитации также остался Магаданский институт экономики, который является филиалом Санкт-Петербургского университета управления и экономики.

Стоит заметить, что в последнее время российская образовательная отрасль постоянно меняется. Например, недавно появилась информация о том, что в высших учебных заведениях будет внедряться система для проверки курсовых и дипломных работ на наличие плагиата. Сами студенты также могут узнать процент уникальности свой работы на сайте http://antiplagius.ru/proverka-antiplagiat-onlajn.html перед тем, как сдавать ее в университете. Планируется, что до конца года подобная система будет внедрена в большинстве высших учебных заведений Российской Федерации.        

Если ВУЗ лишается государственной аккредитации по образовательным программам, то это влечет за собой отсутствие возможности выдавать дипломы государственного образца. Абитуриентам мужского пола такая учеба не дает отсрочки от армии. Также высшие учебные заведения без государственной лицензии не имеют права выдавать своим студентам справки-вызовы, которые подтверждают прохождение промежуточной и итоговой аттестации. Таким образом, студент этого ВУЗа не имеет права на оплачиваемый отпуск.

Учитывая, что абитуриенты при поступлении в такое учебное заведение получают минимум льгот, то количество желающих получить в нем образование резко сократится. В настоящее время Рособрнадзор скрупулезно следит за образовательными программами российский высших учебных заведений. Кроме того, что огромное количество ВУЗов были лишены аккредитации, есть и те, где государственная инстанция запретила прием.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
05 : 02
Президент Филиппин попросил у Путина о поставках современного вооружения
05 : 02
День защиты детей в Москве 2017: традиции праздника в России, как отдохнуть в городе
05 : 02
Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства
Больше новостей