Пятница, 26 мая 2017 года

Интернет-хостинг вернулся в Россию, поскольку упал рубль

Реклама

Ослабление национальной валюты в Российской Федерации привело к заметному повышению спроса на российский хостинг. Очень многие потребители начали выбирать такую услугу на сайте https://friendhosting.net/vps.php. Заметим, что до падения рубля пользователям было выгоднее заказывать хостинг в Европе, поскольку он имел более демократичную стоимость. Причина таких лояльных тарифов заключалась в низких процентных ставках и особой структуре договоров лизинга.

Руководитель регистратора Reg.ru Алексей Королюк, проинформировал, что разница между российской и европейской ценой составляла примерно 35-40 процентов в пользу последней. Именно поэтому пользователи из Российской Федерации отдавали предпочтение европейскому хостингу.

В прошлом году по итогам сентября отечественный хостинг выбрали для себя не более 60 процентов отечественных ресурсов. Однако падение национальной валюты внесло свои коррективы в эту ситуацию. Стала падать цена на национальный хостинг. Это привело к тому, что большинство пользователей переориентировалось именно на него. Таким образом, стал стремительно расти спрос на российский хостинг.

За последнее цена услуг российских компаний снизилась на 20 процентов. Благодаря этому европейский хостинг перестали заказывать 8 процентов отечественных ресурсов. В настоящее время по подсчетам экспертов доля зарубежного размещения находится на уровне 32 процентов. Некоторые иностранные хостинги имеют стоимость в полтора раза выше, чем в России.

Если переход клиентов с европейского на российский хостинг не прекратится, то рублевой оборот отечественного рынка станет больше на 10 процентов. Рост оборота отмечается даже сейчас. В апреле текущего года более двухсот тысяч доменов в зоне .ru находились на хостинге компании Hetzner. Другими словами его выбрали более 13 процентов держателей российских сайтов. А это очень большой процент.

Хостинг Reg.ru для размещения своего интернет-ресурса выбрали только десять процентов владельцев сайтов. На остальные отечественные компании приходится еще меньшее число. Заметим, что в настоящее время в рунете зарегистрировано более полутора миллионов доменов. Российские провайдеры отмечают, что за последний год удвоились темпы роста их выручки от продажи хостинга. Сейчас также фиксируются случаи покупки иностранными компаниями российского хостинга для последующей перепродажи.


  • EgorLyn:

    Это просто пока не все цены подняли. Вот как поднимут цены до обоснованных (оборудование-то в долларах и евро, каналы тоже часто к нему привязаны), тогда и посмотрим на цены.

*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
22 : 46
ЕДВ, пенсия по инвалидности 1 2 3 группы размер в 2017 году: Что положено инвалидам
22 : 46
Митинг-шествие в Москве против реновации 28 мая 2017: где и во сколько, ограничение движения в столице
22 : 46
Лунный календарь на июнь 2017 года: подробное описание на каждый день
Больше новостей