Четверг, 25 мая 2017 года

Instagram продает рекламу в Российской Федерации

Реклама

Как и было проанонсировано три недели назад в корпоративном блоге фотохостинга, социальная сеть Instagram запустила официальную рекламу, о чём и было объявлено на сайте партнёра соцсети в России реселлера AiTarget. Таким образом, рекламодатели получили возможность помещать на сервисе рекламные сообщения, как в виде видеоролика продолжительностью до 30-и секунд, так и в виде фотографии со ссылкой или кнопкой скачивания приложения.
«Используя новый сервис, рекламодатели смогут привлечь внимание молодой, динамично растущей аудитории Instagram в России», — говорится в сообщении.

Россия, где у Instagram насчитывается 16 миллионов активных пользователей, занимает пятое место среди всех стран по уровню проникновения соцсети (всего у Instagram более 400 миллионов пользователей в мире). «Ежегодно аудитория соцсети в стране растет более, чем на 25%. При этом рост происходит не только за счет столиц: на Москву приходится лишь 20% пользователей Instagram в России, а на Петербург — 10%», — отмечается в сообщении.

У российской аудитории Instagram есть несколько отличительных особенностей: две трети «инстаграммеров» в РФ находятся в возрасте от 18 до 34 лет (на 65% это женщины), молодая аудитория заходит в соцсеть в среднем 5-10 раз в день, отмечается в сообщении.

Как уверяют эксперты Instagram, рекламные сообщения в обязательном порядке будут сопровождаться пометкой «Реклама», в то время как сами пользователи смогут скрывать не интересующие их сообщения. В свою очередь, это позволит сервису адаптироваться под интересы и предпочтения своих клиентов, хотя изначально рекламный контент и так можно таргетировать по половым и возрастным показателям.

Как рассказал издательству «Ведомости» Илья Лагутин, генеральный директор Aitarget – компании, предоставляющей инструменты для размещения рекламы в Instagram, социальная сеть планирует предлагать рекламные площади для бизнеса в более чем 30-и мировых державах. И поскольку аудитория соцсети насчитывает порядка 400 млн. пользователей, 16 млн. из которых проживают в России, то данная рекламная площадка может стать вполне серьёзным инструментом в вопросах продвижения товаров и услуг. Между тем, уже известно, что в качестве первых рекламодателей здесь выступят «Яндекс.Такси», L’Oreal, Samsung, «ВымпелКом» и Nestle.

Компания AiTargetс 2014 AiTarget является эксклюзивным реселлером в РФ соцсети Facebook, которой принадлежит Instagram. Помимо предоставления финансового сервиса и услуг консалтинга по рекламе в Facebook и Instagram, AiTarget разрабатывает собственную технологию по автоматизации и оптимизации рекламы.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
14 : 21
Вознесение Господне 2017: обряды, традиции, молитвы, икона, дата праздника
14 : 21
Богатые будут платить налог по специальному режиму
14 : 21
Капитанша 15 серия 16 серия (25.05.2017) смотреть онлайн
Больше новостей