Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Петербуржец заразил свою подругу ВИЧ-инфекцией, чтобы она его не бросила

Реклама

В Петербурге в скором времени предстанет перед судом 28-летний местный житель. ВИЧ-инфицированный молодой человек, зная о своем диагнозе, вступал в интимные отношения, не предупредив свою подругу. В результате женщина, узнав о том, что заразилась этим заболеванием, обратилась в полицию.

Ленинский районный суд Петербурга теперь будет рассматривать уголовное дело 28-летнего жителя города. Он обвиняется по статье УК РФ – ч. 2 ст. 122 УК РФ. Это заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. По данным следствия, мужчина, прекрасно зная о диагнозе, в течение нескольких месяцев, с сентября 2014 года по февраль 2015 года, вступал в незащищенные половые контакты со своей девушкой. Та тоже заразилась ВИЧ-инфекцией.

Как утверждал любовник, он боялся рассказывать девушке правду, так как боялся, что она с ним расстанется. «Потерпевшая узнала о заболевании при плановом посещении врача, после чего она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы», – рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Вместе с тем, незащищенные половые контакты для тех, кто ВИЧ инфицирован, могут оказаться подсудным делом. Особенно, если они не ставят в известность своих партнеров. Так произошло и на этот раз. Как только девушке стало известно о том, что она инфицирована, она обратилась в правоохранительные органы. Прокуратура Адмиралтейского района Северной столицы уже утвердила обвинительное заключение, направив материалы данного уголовного дела в Ленинский районный суд.

Отмечается, что парень полностью признал свою вину в содеянном и выразил глубокое раскаяние.

*

Комментарий: