Суббота, 27 мая 2017 года

В России хотят ввести «налог на шашлык в лесу»

Реклама

В Российской Федерации обсуждается инициатива о введении налога на шашлыки либо сосиски на мангале, приготовленные в лесу. Проект поправок к Налоговому кодексу РФ, который разработал Владимир Петров, предусматривает, в частности, специальный «лесной сбор» в объеме 500 руб. за квартал.

Партия власти устами депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова вновь порадовала россиян своей заботой о них. Указанный выше депутат выступил с предложением ввести сбор в размере 500 рублей в квартал за возможность… пожарить в лесу шашлыки или сосиски. Такой сбор с жареной баранины или свинины (кому что нравится) сможет покрыть, по мнению единоросса, расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора, который оставляют несознательные сограждане.

Во всех пригородах, которые находятся рядом с крупными городами, выезжает достаточно большое количество людей на природу. При этом никаких механизмов по контролю людей в части уборки после себя мусора не существует. На муниципальные образования или, тем более, на лесничество ложится большая нагрузка по приведению этих мест отдыха в нормальное состояние. Если это достаточно богатое муниципальное образование, то они способны сами справиться с приведением территории в порядок. Если не очень богатое, или, тем более, лесничества, у которых ограничены денежные средства, то есть места, где этого мусора реально почти по колено», — пояснил Петров.

Приобретенные финансовые средства пойдут на чистку лесопарковых зон от мусора. Об этом в четверг, 1 октября, проинформировали федеральные СМИ. Так руководитель Минприроды Сергей Донской считает такую инициативу бесполезной, просто необходимо воспитывать в людях культуру бережного отношения к лесам.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что согласно официальной статистике ежегодно в России регистрируется от 10 до 32 тыс. лесных пожаров – огнем охватываются площади от 500 тыс. до 3,7 млн. га. Средний размер экономического ущерба от лесных пожаров составляет около 20 млрд. рублей.

Депутат Петров уверен в том, что налог в размере 500 рублей (или около 167 рублей в месяц) не будет накладным для любителей природы. Однако опрошенные «НИ» эксперты обращают внимание на то, что логика данного законопроекта идеально вписывается в общую стратегию думской деятельности последних лет – обложить запретами и штрафами как можно больше сфер нашей жизни.

Согласно подготовленному документу, чтобы иметь возможность отдохнуть на природе, придется оплачивать 500 руб. на три месяца, сообщает comandir.com. Экологи в свою очередь, считают, что один налог не способен воспитать в людях культуру отдыха. «Либо хотя бы фотокарточку в телефоне, что не составит приблизительно труда кому-Либо сделать», — прибавил законодатель. Кроме этого, «лесной сбор» не будет также взиматься с тех, кто занимается заготовкой древесины и живицы, сбором лекарственных трав, сельскохозяйственной либо исследовательской деятельностью, охотой, а еще жителей, направляющихся в лес с целью проведения строительных работ либо помолиться.


  • Анна:

    Дурдом! Думе больше думать не о чем?
    Мы всегда убираем за собой (и оставшийся от других) мусор, к слову.

  • Василь:

    даже в самые нищие годы страна не могла додумать до такой низости.теперь же каждый из слуг народа желает отличиться своим предложением по обдиранию народа,который за него проголосовал.

  • Анатолий:

    У меня то же есть предложение, может наша дума рассмотрит налог на использование человеком атмосферного воздуха, а то людей на планете все больше и больше, а кто не платит запретить дышать, а депутаты гос.думы платить не будут, пусть им льготы введут они же у нас в стране самые нищие и доходы у них маленькие…….

*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
06 : 00
Найдено чудище с берегов Волги
23 : 08
На берегу Волги рядом с Ульяновском обнаружены останки плиозавра — ящера
22 : 00
Андрей Данилко никогда не женится
22 : 00
Из-за природных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области введен режим ЧС федерального уровня
21 : 00
Для сотен тысяч старшеклассников по всей стране звучит последний звонок
20 : 00
Кличко хочет взять реванш у Джошуа
19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
10 : 06
Цена нефти на сегодня 27.05.2017: котировки упали после заседания ОПЕК
10 : 06
Расписание молитв на Рамадан 2017 года: Рамазан – это священный праздник мусульман
10 : 06
День города Чита 2017: когда, программа и план мероприятий, афиша, куда сходить, салют, где и во сколько сомтреть
Больше новостей