Понедельник, 29 мая 2017 года

Колхозник убил депутата Попова из личной неприязни

Реклама

Михаил Голубев проработал в колхозе “Мир” агрономом 35 лет, и говорит, что убил председателя случайно. Он уже сознался в содеянном и написал явку с повинной.

В субботу вечером, 3 октября, Центральный районный суд Твери был практически пуст – выходной, парадный вход закрыт. В 17:00 в четырехэтажном здании находились всего трое – женщина-вахтер, судья Алексей Михайлов и его помощник. Уже через несколько минут все изменилось – на автозаке в суд привези человека, который признался в убийстве депутата Законодательного Собрания Тверской области, председателя колхоза “Мир” Николая Попова. Убийстве из мести, от обиды.

Как сообщает издание РБК, 2-го октября был задержан подозреваемый в убийстве депутата. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области. Как стало известно, до этого мужчина был работником колхоза, которым руководил Николай Попов. В настоящий момент подозреваемый дает признательные показания. По словам предполагаемого убийцы, мотивом к преступлению стала личная неприязнь к руководителю, со времен работы в колхозе.

На девятый день после убийства, когда, как это принято в православии, по Николаю Попову справляли “вторые поминки”, подозреваемый в совершении преступления был задержан. И здесь, не лукавя, надо аплодировать работе команды, которая раскрыла это резонансное дело: сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тверской области, следственного управления СК России по Тверской области. И их коллегам из Москвы. Они, без преувеличения денно и нощно, «копали», искали и нашли.

И вот этот человек передо мной. Высокий, сухопарый, седой, кустистые брови, большой прямой нос, серые, с поволокой покорности глаза. Михаил Голубев, 64-летний агроном со стажем. Выглядит усталым – в суд его привезли буквально из леса, где он показывал следователям канаву, в которую выкинул обрез после убийства Попова.

Напомним, что 23 сентября в СМИ появилась информация об убийстве депутата тверского Законодательного собрания. Как писали РИА Новости, тело Попова с многочисленными огневыми ранениями было обнаружено неподалеку от его личного автомобиля. Это преступление произошло в Тверской области на окраине деревни Спас Торжокского района. По версии правоохранителей, убийца незаметно проник в машину Попова и скрылся на заднем сиденье. После того как депутат отъехал от своего частного дома, подозреваемый несколько раз выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Смертельно раненый чиновник все же сумел выбраться из своей машины, но в этот момент убийца набросился на него и добил Попова несколькими ударами переклада по голове.


*

Комментарий:

Новости сегодня

22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
15 : 00
Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет
14 : 00
Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе
19 : 05
Новая часть франшизы «Пираты Карибского моря» возглавила пятерку лидеров русского кинопроката
19 : 05
Участники ВОВ 1941-1945 гг, поиск по фамилии архив и их награды: Поиски советских солдат продолжаются, несмотря на пройденные годы
19 : 05
Забастовка дальнобойщиков России, последние новости сегодня, 28 мая 2017: вторая волна протестов, видео
Больше новостей