Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Колхозник убил депутата Попова из личной неприязни

Колхозник убил депутата Попова из личной неприязни

Михаил Голубев проработал в колхозе “Мир” агрономом 35 лет, и говорит, что убил председателя случайно. Он уже сознался в содеянном и написал явку с повинной.

В субботу вечером, 3 октября, Центральный районный суд Твери был практически пуст – выходной, парадный вход закрыт. В 17:00 в четырехэтажном здании находились всего трое – женщина-вахтер, судья Алексей Михайлов и его помощник. Уже через несколько минут все изменилось – на автозаке в суд привези человека, который признался в убийстве депутата Законодательного Собрания Тверской области, председателя колхоза “Мир” Николая Попова. Убийстве из мести, от обиды.

Как сообщает издание РБК, 2-го октября был задержан подозреваемый в убийстве депутата. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области. Как стало известно, до этого мужчина был работником колхоза, которым руководил Николай Попов. В настоящий момент подозреваемый дает признательные показания. По словам предполагаемого убийцы, мотивом к преступлению стала личная неприязнь к руководителю, со времен работы в колхозе.

На девятый день после убийства, когда, как это принято в православии, по Николаю Попову справляли “вторые поминки”, подозреваемый в совершении преступления был задержан. И здесь, не лукавя, надо аплодировать работе команды, которая раскрыла это резонансное дело: сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тверской области, следственного управления СК России по Тверской области. И их коллегам из Москвы. Они, без преувеличения денно и нощно, «копали», искали и нашли.

И вот этот человек передо мной. Высокий, сухопарый, седой, кустистые брови, большой прямой нос, серые, с поволокой покорности глаза. Михаил Голубев, 64-летний агроном со стажем. Выглядит усталым – в суд его привезли буквально из леса, где он показывал следователям канаву, в которую выкинул обрез после убийства Попова.

Напомним, что 23 сентября в СМИ появилась информация об убийстве депутата тверского Законодательного собрания. Как писали РИА Новости, тело Попова с многочисленными огневыми ранениями было обнаружено неподалеку от его личного автомобиля. Это преступление произошло в Тверской области на окраине деревни Спас Торжокского района. По версии правоохранителей, убийца незаметно проник в машину Попова и скрылся на заднем сиденье. После того как депутат отъехал от своего частного дома, подозреваемый несколько раз выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Смертельно раненый чиновник все же сумел выбраться из своей машины, но в этот момент убийца набросился на него и добил Попова несколькими ударами переклада по голове.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

11 : 57
Пример Сергея и Эдуарда Асатрянов как доказательство опасности дружбы с «ворами в законе»
11 : 28
Робот-помощник для рыбаков
11 : 28
ОМСК. Из цикла «Города России»
11 : 12
Kia Sorento в России получит новый двигатель
10 : 49
ЕКАТЕРИНБУРГ. Из цикла «Города России»
10 : 19
Subaru представила новый кроссовер
10 : 01
Новая технология аккумулирования энергии
09 : 55
Новости шоу бизнеса: последние новости и сплетни о знаменитостях России сегодня, 24 января
09 : 55
Индексация пенсии в 2017 году: когда первая надбавка, насколько и кому поднимут пенсию
09 : 55
Новые санкции США против РФ сегодня список
09 : 36
Сладкая газировка и несколько причин от нее отказаться
09 : 30
РКК «ЭНЕРГИЯ» предложила создать орбитальные светильники
09 : 02
Специи против рака
08 : 30
Подросткам рекомендуют проводить за компьютерными играми не более 100 минут в день
07 : 52
Бесплодие у женщин – вред одного бокала вина
07 : 00
Какой сегодня праздник по православному календарю, 24 января 2017 года
06 : 00
Гороскоп на сегодня, 24 января 2017 года для всех знаков Зодиака
05 : 41
Погода в Москве на 24 января
00 : 51
Марин Ле Пен с каждым днем приобретает все больше сторонников во Франции
00 : 21
Турция и США могут окончательно приостановить взаимоотношения
Больше новостей