Понедельник, 22 мая 2017 года

Якутские мамонты вскоре оживут

Реклама

Ученые нашли кожу мамонта, пригодную для экспериментов по клонированию. В Якутии обнаружены пригонные для клонирования останки мамонта: участники «Северной Ойкумены» представили результаты своей работы. Специалистам удалось обнаружить на якутском острове Большой Ляховскоий останки этого млекопитающего, из которых ученые попытаются выделить материал для клонирования, сообщает WordYou.ru.

Экспедиция «Северная Ойкумена» длилась в нижнем течении реки Яна 11 августа-29 сентября. Как сообщает пресс-центр российского Северо-Восточного федерального университета, ученым удалось обнаружить массу удивительных находок. Глубоко промерзшая почва благоприятна для сохранения останков древних животных и различного биоматериала, относящего к времени, когда по этой территории ступали мамонты.

Одна из находок — кожа мамонта, вызвала особый интерес ученых, отмечает интернет-издание wordyou.ru. Проект «Возрождение мамонта» получил генетический материал для возможного клонирования гигантского представителя стародавней фауны, если удастся обнаружить живые клетки. Кроме мамонтовьей шкуры из экспедиции привезли зубы мамонта — эмбриона и взрослого трогонтериевого представителя, а также бивень карликового мамонта. Находок немало как для одной экспедиции, но основные надежды возлагаются все же на шкуру. Внимание генетиков и биологов мира приковано именно к этому экземпляру «улова» ученых.

Пока что экспедиции удалось перевезти лишь небольшую часть находок. В дальнейшем специалисты рассматривают возможность создания на острове, являющемся центром «мамонтового» материка, международного палеонтологического центра. На Большом Ляховском и расположенных рядом территориях находятся крупные залежи останков этих и других древних животных. В названии экспедиции используется термин, обозначающий часть мира, которую исследовал человек.

К исследованию якутских территорий привлекли ученых из 5 стран. В состав экспедиции вошел и доктор Хван Ву Сок – корейский специалист, стоящий во главе фонда SOAM. Для организации проекта использовались средства гранта Русского географического общества. Ученые работали как на островах, так и на материке. В последнем случае специалисты отметили явные следы деятельности «черных копателей». В поисках бивней мамонтов эти люди проделывают в вечной мерзлоте пещеры с помощью мощных водяных помп.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
23 : 18
Новости Хабаровска последние происшествия 22 мая 2017 года: собака - друг человека, и раскрытое изнасилование двадцатилетней давности
23 : 18
В Японии откроют первую робоферму: предприятие заработает уже в конце 2017 года
23 : 18
Погода на май 2017 в Москве и Московской области: Чего ждать от последнего месяца весны главному городу России
Больше новостей