Суббота, 27 мая 2017 года

Единый реестр клининговых фирм скоро появится в России

Реклама

В последнее время все чаще появляются компании, которые занимаются предоставлением услуг клининга для населения. Несмотря на тот факт, что в прошлом, данный сегмент был распространен лишь за рубежом, сейчас Россия перенимает эти услуги очень быстрыми темпами. Темпы развития настолько высоки, что скоро появится единый реестр подобных фирм, который сможет упорядочить данное направление.

Например, найти по-настоящему качественную клининговую фирму в Украине можно на сайте artal.com.ua. Чтобы облегчить людям этот поиск, самые крупные клиниговые компании недавно объединились в Союз клининговых компаний России, чтобы решать возникающие с этим бизнесом проблемы сообща. В частности, сейчас Союза работает над созданием общего реестра, что значительно ускорит процесс поиска подходящей компании заказчиком. Ведь далеко не все фирмы подобного направления занимаются мойкой окон высотных зданий, или же специализируются на загородных домах.

В реестр могут попасть только те компании, которые соответствуют всем требованиям ГОСТа – специалисты в работе, химические средства и инвентарь, качество уборки. Однако само членство в Союзе клининговых компаний России для фирм, прошедших проверку, будет абсолютно бесплатным, и даже почетным.

Стоит заметить, что сейчас наступили очень сложные времена для клининговых компаний, что существенно уменьшило их количество. Бушующий в стране кризис сделал людей очень осторожными, заставил их беречь деньги, убирать и мыть помещения самостоятельно. В результате максимум, что заказывают у компаний данного направления — мытье окна и чистка дивана, в то время как раньше перечень услуг составлял не одну страницу. Особенно это коснулось предпринимателей – основных заказчиков клиниговых услуг. В докризисные времена, практически каждый день уборщики мыли офисы, промывали окна высотных зданий, чистили мебель и стирали шторы. Сейчас же эти предприниматели сами вынуждены покидать «места обитания», и перебираться в офисы поменьше.

Что касается заказчиков из числа обычных жителей, то их число также поубавилось. Даже если они и заказывают уборку помещений, то предпочитают закупать чистящие/моющие средства самостоятельно, в то время как раньше это делала сама фирма. Согласно сообщениям аналитиков, спрос на услуги клининга в России снизился на 15%.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
21 : 18
Девальвация рубля новости сегодня 27 мая 2017: решение ОПЕК по нефти окажет серьезное влияние
21 : 18
Facebook, Google и Twitter просят конгресс США ограничить аппетит спецслужб в слежке в Сети
21 : 18
Какой церковный праздник сегодня 27 мая 2017 года: православные христиане чтут память нескольких святых
Больше новостей