Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » RuTracker.org грозит пожизненная блокировка

RuTracker.org грозит пожизненная блокировка

Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) «закусила удила». Так можно охарактеризовать действия федерации в ответ на предложение Роскомнадзора подождать с иском в суд о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org.

«Мы будем подавать в суд в понедельник (12 октября)», — заявил «Известиям» глава федерации Леонид Агронов. С его слов, иск будет подан от одной из компаний, входящей в НФМИ. Всего федерация объединяет шесть компаний: Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records.

Судебное разбирательство планировалось правообладателями изначально, однако Роскомнадзор со своей стороны попросил их повременить с подачей заявления и обратился к RuTracker с предложением о переговорах. Представители трекера дали согласие, однако в дальнейшем отказались от взаимодействия с ведомством.

Иск будет подан одной из компаний-членов НФМИ. Основанием для судебного разбирательства являются вступившие в силу 1 мая нынешнего года поправки, касающиеся антипиратского закона. В соответствии с ними Мосгорсуд по обращению правообладателей может вынести вердикт о том, чтобы внести ресурс, нарушающий авторские права, в черный список Роскомнадзора, ограничив доступ к сайту для пользователей. Последнее может касаться как отдельной страницы с пиратским контентом, так и всего сайта в целом. За повторное нарушение ресурс может быть заблокирован навсегда.

«Если Rutracker предпримет активные шаги, показав стремление к сотрудничеству, у сайта все еще есть возможность заключить мировое соглашение. Мы готовы и дальше содействовать конструктивному диалогу между площадкой и правообладателями», — сказал Ампелонский РИА Новости.

По его словам, Rutracker декларирует стремление к сотрудничеству с правообладателями, но правообладатели считают, что это лукавство.

«Правообладателей музыкальной индустрии не устраивает предложенный Rutracker механизм «очистки» сайта силами правообладателей через специальные выделенные для них аккаунты. Ведь им для этого предлагается использовать собственный ресурс, а каталоги объектов авторских прав по музыке содержат миллионы треков. К тому же такой подход не гарантирует, что удаленные музыкальные произведения не появятся на сайте в новых раздачах», — говорит Ампелонский.

Напомним, что с 1 мая 2015 года вступила в действие расширенная версия антипиратского закона. Теперь законом предусматривается процедура «пожизненной» блокировки сайта за рецидив.

По данным компании «Интернет-контент», торренты ежегодно приносят российским правообладателям убытки в размере 17,5 миллиардов рублей во время проката фильма, и дополнительно 0,9 миллиарда рублей – после проката.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • Дмитрий:

    Я, думаю если закроют рутракерг. Я сразу отключусь от интернета, потому что это мой самый надежный источник от кудава можно скачивать действительно музыку.

  • Archemag:

    На Рутрекере выставлена масса редких фильмов и музыки, всего того, что в продаже просто не найти. Закрывая этот сайт, правообладатели покушаются на свободу выбора, а это уже преступление.

  • Евгений:

    Типичная воровская логика

  • Vlad:

    Не покупал, не буду покупать, и другим рекомендую забить на все эти чистоплюйские конторы по продаже музыки и фильмов нам пытаются втюхать. Если у них есть авторское право на их песни, пусть поют их тихонько в туалете. У нас есть авторское право на то чтоб никто нам не мешал разрывать тишину. Это они нарушают наши права создавая музыку и продавая её нам. Это они должны платить деньги чтобы мы их слушали!

  • Роман:

    Держитесь ребята!

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
Больше новостей