Среда, 18 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Скандал в Москве -- мэрия несогласна с РПЦ в деле строительства храма

Скандал в Москве — мэрия несогласна с РПЦ в деле строительства храма

Столичная администрация отказалась от идеи построить православный храм в парке «Торфянка», он будет возведен в другой части района, около железнодорожной станции Лосиноостровская. Противники застройки на всякий случай дежурят в парке.

Комиссия пол развитию города выступила с решением по предоставлению земельного участка под строительство православного храма, возведение которого планируется в парке «Торфянка».

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с решением предоставить новый земельный участок под строительство православного храма, который ранее планировали возвести в парке «Торфянка» в Лосиноостровском районе, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Москомстройинвеста.

Напомним, что еще в апреле 2013 года мэром города Сергеем Собяниным было подписано постановление о выделении участка земли в парке Торфянка» (Осташковский проезд, вл.4) под строительство храмового комплекса. Строительство должно вестись в рамках программы «200 храмов».

Однако в июле жители Лосиноостровского района выступили против застройки. Была начата бессрочная акция протеста, строительная техника не пропускалась на территорию парка. Причиной протеста стало заявление активистов о проведении с нарушениями общественных слушаний по строительству храма: их мнение не было учтено. Результаты слушаний оспаривались в суде.

В настоящее время, несмотря на изменение места строительства властями города, активисты протеста не покидают парк.

«Комиссия согласилась с решением предоставить земельный участок ГУП “УРиРУО” и Финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата по адресу: Анадырский проезд, владение 8 (северо-восток Москвы), под строительство храма», – сказал он. Напомним, что в Лосиноостровском районе Москвы возник конфликт вокруг строительства храма.

На окраине парка (вблизи пруда, среди местных именуемого «Торфянкой») появились в конце июня 2015 года два маленьких палаточных лагеря. С одной стороны – сторонники и защитники строящегося храма во имя святителя Макария Московского. С другой – активисты, выступающие против строительства. Противники храма заблокировали доступ строительной технике. Поскольку начались столкновения и нависла угроза штурма, защитники церкви вынуждены были спешно обнести объект забором (в виде сетки).

Защитники парка заявляли, что их лишили полноценных публичных слушаний и собираются незаконно отнять у них часть парковой зоны. Защитники храма говорили, что строительство абсолютно законно, есть все необходимые документы, а территорию предоставила префектура. 24 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением в связи с противостоянием вокруг строительства храма. В конце июля Бабушкинский суд Москвы прекратил производство по иску противников строительства церкви в парке, так как заявители отказались от иска, в котором оспаривали итоги общественных слушаний. А представители РПЦ заявили, что Московская епархия готова рассмотреть возможность строительства храма в другом подобающем месте.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter
  • Поп:

    Попы совсем уже оборзели в своей жаждет наживы. Никакой помощи людям, только одна сплошная доильня и болтовня.

*

Комментарий:


Актуальные новости

10 : 52
Дима Билан становится интернет-мемом
08 : 32
BMW рассекретила обновленную 4-series
00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
Во время уборки — сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
Больше новостей