Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Почему СКР не желает наказывать виновных в изнасиловании студентки в московском клубе?

Реклама

Установлены личности подозреваемых по делу об изнасиловании девушки в одном из ночных клубов столицы, сообщили в ГСУ СК России по городу Москве.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам тщательно проведенной доследственной проверки по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летней девушки в одном из столичных клубов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», — говорится в сообщении.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Уже назначена химико-токсикологическая и медицинская экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается», — уточнили в ГСУ СКР по Москве.

Следователи подчеркнули, что уголовное дело было возбуждено в срок, не превышающий 10 суток. Однако это произошло после того, как адвокат Ирины пожаловался в СМИ на отказ возбуждать дело и заявил, что намерен обратиться лично к главе СК Бастрыкину.

Напомним, о случившемся стало известно, когда в Интернет попала видеозапись, на которой и было запечатлено групповое изнасилование. В клубе в этот день проходила вечеринка по случаю посвящения в студенты для первокурсников Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ). Участниками преступления были сами новоиспеченные студенты.

По словам очевидцев вырисовывается следующая картина: молодые люди затащили ее в туалет, а после этого под угрозой избиения начали насиловать. Все произошедшее было снято на камеру мобильного телефона. Предполагалось, что девушка пришла в клуб со своим знакомым. Видео из туалета студенты отправили мужчине девушки. Согласно информации СМИ, девушка написала объявление в полицию, в положенный 10-дневный срок дело не возбудили.

Ирина Сычева после изнасилования пыталась покончить с собой — адвокат

В Москве пыталась покончить с собой изнасилованная на вечеринке МАДИ студентка Ирина Сычева. Об этом «Русской службе новостей» рассказал адвокат потерпевшей Александр Карабанов. По словам правозащитника, девушка сама рассказала ему об этом.
«С нашей потерпевшей нужно провести курс психологической помощи. На её психику и на психику её родных это (случай на вечеринке в МАДИ – прим. Ред.) оказало негативное воздействие. Придётся адаптироваться», — отметил Карабанов.

По словам адвоката, студентка планирует добиться возбуждения уголовного дела против тех, кто устроил вместе с ней «туалетную оргию» в клубе. Кроме того, защита потребует возбуждения отдельного дела в связи с тем, что видео было опубликовано в Сети.

  • Евгений:

    А какое дело будет возбуждено в связи с первоначальным отказом полиции в возбуждении уголовного дела? Они не хотели возбуждать дело по «доброте душевной» или за деньги?

*

Комментарий: