Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Швейцарские учёные создали искусственный мозг из 31 тысячи нейронов

Реклама

Швейцарские специалисты разработали уникальный проект, при помощи которого можно смоделировать посредством компьютерных технологий Blue Brain искусственный мозг. Изобретатели подмечают, что эта специфическая электронная разработка очень точно передает строение настоящего головного мозга человека.

Ученые из Швейцарии изобрели первый во всем мире головной мозг, который состоит из 31 000 нейронов. Искусственный аналог точь-в-точь аналогичен части мозга грызунов, в частности крысы, ну и конечно, человека. Известно, что для того чтобы изобрести аналог мозга потребовалось существенно много времени, потому как нужно было проанализировать свойства нейронов и, каким образом каждый из них повязан с рядом расположенными клетками. Результаты работы ученых оказались более, чем успешные, но исследователи все еще изучают уникальную разработку для того, чтобы улучшить результаты деятельности.

Специалисты отмечают, что на данный момент мозг человека – это самый уникальный орган, но в тоже время он сложен для анализа, но наука продвигается вперед и не останавливается на полученных результатах, а новые открытия приближаются ежедневно. Сейчас головной мозг более уже проанализирован и изучен специалистами, чем ранее.

*

Комментарий: