Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

В России стартует эра онлайн-образования

Реклама

Чиновники Минобороны России приняли решение о приравнивании онлайн-образования к традиционной очной форме обучения. Новая нормативная база, над которой сейчас работают эксперты, позволит студентам получать знания в онлайн-режиме. А высшие учебные заведения будут официально засчитывать такое дистанционное обучение по выбранному предмету или даже курсу.

Недавно члены наблюдательного совета Института развития интернета отметили, что с течением времени значительная часть обучения будет осуществляться на дистанционной основе. В Минобрнауки такие взгляды разделяют. В ведомстве полагают, что онлайн-образование дает учащимся возможность выстраивать индивидуальные «образовательные траектории», занимаясь одновременно и образованием, и профессиональной деятельностью.

«Если студент успешно сдает экзамен в рамках освоения курса, ему будет предоставлено документальное подтверждение результатов обучения — сертификат. И сейчас мы готовим необходимую нормативную базу, которая позволит любому российскому вузу учитывать этот сертификат, засчитывая его как оценку освоения соответствующего предмета», — заявляют в пресс-службе ведомства.

При успешной сдаче экзаменов студенту будет выдан соответствующий документ-сертификат, который подтверждает результаты обучения. Конечно же, такое онлайн-образование не заменит принятый формат обучения, но поможет его расширить и дополнить, уточнили в пресс-службе Минобороны.

С другой стороны, благодаря такому шагу будет повышена конкурентоспособность вузов. Ведь за основу был взят опыт ведущих университетов мира, которые уже давно используют подобное дистанционное обучение, информируетrosregistr.ru.

*

Комментарий: