Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Аутстаффинг скоро будет запрещен в России

Аутстаффинг скоро будет запрещен в России

Уже скоро заемные рабочие, которые работают по системе аутстаффинга, потеряют свою работу из-за запрета подобного ведения рабочего труда в России. В настоящее время все регуляторы рынка труда, профсоюзы и простые работодатели из кожи вон лезут для того, чтобы минимизировать потери работников из-за запрета, и сохранить за ними рабочие места.

В настоящее время наемный труд широко распространен в России, о чем можно судить по примеру сайта http://icall.su/. Однако предстоящий закон об отмене аутстаффинга в России оставит у разбитого корыта каждого двадцатого сотрудника, ведь все они ведут свою рабочую деятельность именно по такому принципу.

Стоит заметить, что аутстаффинг – это развитое в мире течение, когда человек хоть и работает в определенной фирме, однако числится в кадровом агентстве. Самый яркий пример такой формы устройства является футбол – множество футболистов трудятся в одном клубе, но сдаются в аренду другому. Причиной отмены данного закона стал тот факт, что людей часто ущемляют в правах при таком способе устройства. Ведь кадровые агентства могут сдавать своего специалиста предприятиям со сложными условиями труда, но он не будет получать всех полагаемых льгот, так как числится он в агентстве, а не предприятии. Кроме этого часть дохода (часто наиболее значимую) работника будет получать агентство, а самому исполнителю платить копейки. Более того, человека могут запросто «забросить» в далекий от места жительства завод на работу, и никого не станет волновать, как ему туда добираться.

Но, несмотря на множество негативных сторон процесса, позитивные все же также есть. И предстоящие перемены оставят людей безработными, несмотря на их желания и планы. Однако власти страны говорят, что закон не станет отменять аутстаффинг вовсе, он просто его модифицирует на благо самих работников.

Но, несмотря на эти заявления, закон об отмене начнет функционирование уже с 1 января, и с этого момента частные кадровые службы потеряют возможность нанимать и распределять сотрудников. Это право им планируют возвращать тем же днем, но не всем сразу, в результате чего множество людей будет уволено.

Однако множество компаний все же надеется на то, что нововведения станут вводить еще раньше, по этой причине еще ни одно частное агентство занятости не обратилось за получением лицензии. Но аналитики предсказывают, что все они кинуться за разрешениями одновременно, пик данного деяния придется на начало января 2016 года.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
Больше новостей