Воскресенье, 28 мая 2017 года

Гендиректора ЗАО «Стальконструкция» подозревают в неуплате около 3 млн рублей налогов

Реклама

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен увеличить объёмы строительства жилья в регионе до советских показателей — до 1,5 млн кв. м в год. Об этом он заявил на отчётном собрании Союза строителей Приангарья. «Я думаю, что первая наша задача на обозримый период — достигнуть объёмов в 1,5 млн кв. м буквально в течение пары-тройки лет», — сказал Левченко.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере). Как сообщает 15 октября 2015 года пресс-служба следственного комитета РФ по Иркутской области, по версии следствия, в бухгалтерском учете организации он отразил хозяйственные отношения с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальных отношений с фирмой-однодневкой повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 млн рублей.

Следственными органами регионального СК России также продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Стальконструкция» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Напомним, по версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, в нарушение действующего законодательства РФ не выплачивали заработную плату. Перед работниками ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.

Со слов пресс-секретаря следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Карины Головачевой, уголовное дело возбудили сегодня после того, как налоговая служба предоставила Следкому результат проведенной ею налоговой проверки. Подозреваемый в совершении преступления в данный момент свободен, находится на свободе, пока что, меры пресечения по налоговым вопросам избрано не было.

Между тем, Коммунистическая партия Российской Федерации заявила, что информация о том, что было возбуждено уголовное дело, ничто иное, как провокация. «Мне не хотелось бы давать комментарий по данному поводу раньше, чем это положено. Однако то, что последуют разнообразнейшие провокации, главным образом от самих недобросовестных предпринимателей, ясно как божий день. Последует ряд разных инсинуаций, где будут задействованы друзья, а где и родственники», — сказал первый заместитель председателя Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Кашин.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Во Владивостоке мужчина напал на воспитательницу детского сада из-за сделанного ему замечания
08 : 00
На Ставрополье продолжается эвакуация жителей из зоны паводка
06 : 00
Великобритания снижает уровень угрозы терроризма
01 : 27
Рэпер Джиган стал объектом насмешек во время вручения наград от российского телеканала RU TV
01 : 03
Сбербанк за 2016 год банк выплатит рекордную для себя сумму дивидендов
23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
08 : 35
Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы
08 : 35
Обстановка в Тунисе для туристов сегодня последние новости 2017: что нового
08 : 35
Новости Москвы последние происшествия сегодня 28 мая 2017 года: новые пешеходные переходы
Больше новостей