Вторник, 30 мая 2017 года

Сериал «Метод» стартует на Первом канале

Реклама

Новый сериал «Метод» выходит на «Первом канале». Стар телевизионного сериала намечен на сегодня, а зрители уже взяли низкий старт, чтобы поудобнее устроиться перед экранами телевизоров и оценить новинку от создателей отечественного киномыла. Напомним, что режиссером картины выступил Юрий Быков, который является автором из Рязани.

ериал только для взрослых — говорили они. Вас ждет много крови, и леденящий ужас скует ваше поджилки настолько, что они даже трястись не смогут, так как онемеют от страха, — говорили они. Я поверила и села смотреть первые две серии нового многосерийного фильма Первого канала «Метод» с полным ощущением того, что еще неделю буду спать с включенным светом. Если, конечно, мне вообще удастся уснуть, ведь зрителям обещали, что еще долго придется ломать голову над сюжетными ходами.

Первый раз я зевнула, когда маньяк в исполнении Александра Цекало, заманивая жертву в свою, так сказать, паутину, произнес монолог примерно в том же духе и с таким же лицом, что и фильме «Ландыш серебристый» (помните, как он неловко признавался Зое?): «Мол, вы меня не поймете, она меня бросила. И вот вам украшение с камнями не простыми, а живыми…» Бедная девушка, которая до этого сетовала на то, что шея у нее короткая, с радостью подарок приняла и на эту самую шею его надела. Минута — и живые украшения задушили бедолагу на глазах у всех сокурсников.

Тут-то и появился Родион Меглин — загадочный следователь-одиночка в исполнении Константина Хабенского. За две серии он так будет появляться еще трижды. И как кому-то, чье имя пока нельзя называть, Есения (Паулина Андреева) правильно заметит: это удивляет настолько, что забываешь подумать, а как, действительно, ему удается так вовремя оказываться в нужном месте. Скажу честно, моей зрительской фантазии до сих пор не хватает на то, чтобы найти логический ответ на данный вопрос. Ведь Меглин отнюдь не супергерой. Да, в народе говорят, что у него есть некий метод, который помогает ему ловить отъявленных негодяев и прихлопывать их, как ночных мотыльков. Судя по всему, методом этим окажется способность бородатого Шерлока вживаться в шкуру этих самых маньяков. Вот он бежит по парку, вот уже валяется в кустах, словно он и палач, и жертва одновременно, а вот и улика, которая поможет найти преступника.

В основе данной серии — история про маньяка, который с криминальной целью создал клуб «Романтик», в него он набрал детей из неблагополучных семей. Есть какие-то дела, которые были в 70-е годы, какие-то в 80-е.

Первые серии выглядят страшноватой сказкой, которая, разумеется, завершается непременной победой правоохранительных органов — вопреки здравому смыслу и благодаря Меглину, ставшему чем-то вроде «бога из машины». В эфир они выходят по воскресеньям в 23.00.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
03 : 37
Выплаты из материнского капитала в 2017: свежие новости, будут ли выплаты наличными
03 : 37
Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: последние новости Дом 2 от участников
03 : 37
Ураган в Москве, сейчас, 6 человек погибли: Стихийное бедствие в российской столице привело к человеческим жертвам, ВИДЕО
Больше новостей