Пятница, 26 мая 2017 года

В РФ растет число изнасилований детей, предложено кастрировать педофилов

Реклама

В Госдуму внесен законопроект, по которому преступников, которые развратили несовершеннолетних, будут подвергать химической кастрации.

Член Совета Федерации Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, предусматривающий принудительную химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении детей, причем не на бюджетные деньги, а на частные средства, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Сенатор сообщил, что, несмотря на то, что в России принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, предусматривающий, в том числе, химическую кастрацию, в настоящее время эта процедура к педофилам не применяется: «Правительство неоднократно информировало, что в бюджете нет соответствующего финансирования. В связи с этим наш законопроект предусматривает возможность привлечения частных средств для финансирования данной процедуры».

Беляков отмечает, что в стране, как и прежде, более чем остро стоит проблема роста преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«По данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста», — приводятся в документе статистики.

По словам Белякова, российскими и американскими учеными давно установлено отсутствие корреляционной зависимости между принудительным психиатрическим лечением преступников-педофилов и рецидивными преступлениями, совершаемыми этими лицами после освобождения, что указывает на бессилие психиатрии в этой области.

«Напротив, мировой опыт многих стран (Германии, Дании, США, Польши) убедительно доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая действительно способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних», — добавил сенатор.

Помимо химической кастрации могут быть применены «иные принудительные меры медицинского характера». Подобная схема уже используется в США и странах ЕС и доказала свою оправданность и корректность, отмечают законодатели.

В тоже время если педофил совершил менее тяжкое преступление (к примеру, развратные действия), то «суд будет принимать решение о назначении химической кастрации на основании заключения врачей-психиатров о необходимости применения к данному лицу медикаментозной кастрации или отсутствии таковой».

Стоит отметить, что химическая кастрация будет осуществляться при помощи гормональных препаратов, которые будут вводиться в организм человека. Препараты будут подавлять сексуальное влечение.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
03 : 42
Классический рецепт плова: пошаговый рецепт приготовления блюда
03 : 42
Посевной календарь садовода и огородника 25 мая 2017 года: Новолуние
03 : 42
Биография Петр Лещенко: личная жизнь, семья, эмиграция
Больше новостей