Пятница, 26 мая 2017 года

Столичная «вторичка» продолжает снижать цену

Реклама

Казалось бы, московской и подмосковной «вторичке» попросту уже некуда терять свою цену, ведь стоимость уже упала на 25% давным-давно, однако этот процесс все продолжается. Согласно сообщениям аналитиков, те скидки, которые сейчас предлагают продавцы столичной вторичной недвижимости, уже достигли такого низкого показателя, который не наблюдался уже десять лет.

Несмотря на явный рост российской экономики, люди запасаются оборудованием на будущий отопительный сезон, буквально скупая все с виртуальных прилавков kaminupechi.com.ua/pechi-dlitelnogo-gorenija. Но данный процесс не мешает московской вторичной недвижимости все быстрее и активнее дешеветь к вещей радости потребителей. Согласно данным специалистов из аналитического центра «Инком-Недвижимость», скидка на продающиеся не новые дома столицы и Подмосковья достигает 9,8%. При этом покупатели знают о ситуации, поэтому требуют скидки даже на дома с евроремонтом, таким образом было продано больше 78% объектов. Аналитик не могут вспомнить подобной ситуации в России за ближайшие десять лет, поэтому это своеобразный рекорд для столицы.

Многие считают, что основной причиной столь обширного и быстрого удешевления жилища является указ правительства о поддержке первичного рынка. Именно после этого рокового вывода цены начали падать, еще в прошлом году скидка составляла всего 4,5–5,6%.

«Стоит заметить, что подобный ход правительства также рассорил покупателей и продавцов объектов вторичной недвижимости. В данный момент около 30% участников договора не могут договориться о цене на дома/квартиры, в то время как в прошлом году данный показатель был на уровне 10%» — говорит представитель «Инком-Недвижимости». Более того, они считают, что сейчас без длительного торга не продается ни одно здание в Москве, что снижает товарооборот вторичного рынка до 20%.

Но сами продавцы не собираются сдаваться под напором клиентов – они изначально ставят самую высокую цену на свои объекты, и потом очень неохотно отступают под натиском покупателя. Стоит заметить, что подобная тенденция развивается не только в столичных регионах, но и по всей России.

Кроме этого, ценовая политика заставляет продавцов изучать маркетинг. Теперь термином «продается срочно» никого не удивишь, этот параметр прилагается к любому дому. Более того, это может оказаться уловкой, при помощи которой аферисты собираются продавать объекты, которые таят в себе «сюрпризы»,  например – жильцов, которые не проживают в объекте, но прописаны там.


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
05 : 26
Растущая луна в мае 2017 г когда с какого числа: что можно и что нельзя делать в этот период
05 : 26
Снос пятиэтажек в Москве 2017, голосование Активный гражданин: как проходит, как проголосовать, предварительные итоги
05 : 26
Новости шоу-бизнеса России: последние новости и сплетни о российских знаменитостях
Больше новостей