Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Россия входит в 60-летний период аномальных холодов

Россия входит в 60-летний период аномальных холодов

Российские метеорологи заявили, что в течение 60-лет страна будет переживать суровые зимы, сообщает портал Командир» со ссылкой на Информинг.

Специалисты Росгидромета сообщили о начале холодного климатического цикла в 60 лет. Начнется этот цикл уже этой зимой, которая будет существенно холоднее прошлой.

«Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания», — рассказал агентству ТАСС председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

Как рассказал Мельников, зима уже пришла на Ямал, где снег покрыл землю в середине октября, а ночью похолодало до 18 градусов ниже нуля. «Сильный, холодный ямальский ветер уже дошел до Тюмени, где значительно похолодало. В ближайшие дни он придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры», — говорит академик.

Интересно, что в прошлом году российские синоптики также обещали зиму холоднее обычного, но сбылся он частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске отменили занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы. Зато потом на смену морозам пришли оттепели. Например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой — на 10 градусов выше нормы.

Стоит отметить, что в 2014 году Росгидромет также давал прогноз о том, что зима в среднем на 5-10 градусов должна была быть холоднее, чем в 2012-2013 годах. Он сбылся только частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет.

Затем на смену морозам пришли оттепели, несвойственные ряду регионов. Так, например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой — на 10 градусов выше нормы.

22 октября в Москве обещают резкое ухудшение погоды. Синоптики ожидают осадки в виде дождя со снегом. Это связано с преобладанием североатлантического антициклона в столичном регионе.

Что интересно, в прошлом году прогнозы синоптиков сбылись лишь частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске были отменены занятия в школах. Однако вскоре на смену морозам пришли оттепели, несвойственные ряду регионов. Так, например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой: температура воздуха была на 10 градусов выше нормы.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
14 : 15
Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, компания Turkish Airlines, откроет с 26 марта прямые рейсы из Воронежа в Стамбул
14 : 14
Отпечаток ладони для полиции
14 : 06
Минфин рассчитывает, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов
13 : 59
Новости России. В министерство юстиции поданы документы на регистрацию общественно-политического движения «Новая Россия»
13 : 54
Инаугурация Дональда Трампа вызвала массовые протесты
13 : 53
Диабет: диета – лечение?
13 : 51
Вода усиливает умственные способности
13 : 36
Новости России и США. Маккейн: Мы должны вернуться к принципам Рейгана
13 : 27
США массово протестуют против инаугурации Дональда Трапа
13 : 24
Мини-огнетушитель предотвратит возгорание аккумуляторных батарей смартфонов
13 : 21
Красная Поляна или Швейцария «отдыхает» (Курортные заметки)
13 : 14
Новый китайский стелс-беспилотник
13 : 03
Nissan тестирует новое поколение Qashqai
12 : 59
Новости России: новое звучание шедевра Антонио Вивальди
12 : 56
Деревня на солнечных батареях поможет начать новую «зеленую» революцию
Больше новостей