Вторник, 30 мая 2017 года

Россия входит в 60-летний период аномальных холодов

Реклама

Российские метеорологи заявили, что в течение 60-лет страна будет переживать суровые зимы, сообщает портал Командир» со ссылкой на Информинг.

Специалисты Росгидромета сообщили о начале холодного климатического цикла в 60 лет. Начнется этот цикл уже этой зимой, которая будет существенно холоднее прошлой.

«Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания», — рассказал агентству ТАСС председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

Как рассказал Мельников, зима уже пришла на Ямал, где снег покрыл землю в середине октября, а ночью похолодало до 18 градусов ниже нуля. «Сильный, холодный ямальский ветер уже дошел до Тюмени, где значительно похолодало. В ближайшие дни он придет и на Урал, где также установятся зимние минусовые температуры», — говорит академик.

Интересно, что в прошлом году российские синоптики также обещали зиму холоднее обычного, но сбылся он частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске отменили занятия в школах для учеников с 1 по 11 классы. Зато потом на смену морозам пришли оттепели. Например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой — на 10 градусов выше нормы.

Стоит отметить, что в 2014 году Росгидромет также давал прогноз о том, что зима в среднем на 5-10 градусов должна была быть холоднее, чем в 2012-2013 годах. Он сбылся только частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет.

Затем на смену морозам пришли оттепели, несвойственные ряду регионов. Так, например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой — на 10 градусов выше нормы.

22 октября в Москве обещают резкое ухудшение погоды. Синоптики ожидают осадки в виде дождя со снегом. Это связано с преобладанием североатлантического антициклона в столичном регионе.

Что интересно, в прошлом году прогнозы синоптиков сбылись лишь частично. Уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. Впервые за 40 лет замерзли главные куранты Магнитогорска, а в Ханты-Мансийске были отменены занятия в школах. Однако вскоре на смену морозам пришли оттепели, несвойственные ряду регионов. Так, например, в Свердловской области середина декабря оказалась аномально теплой: температура воздуха была на 10 градусов выше нормы.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 31
Расписание посещения мощей Николая Чудотворца в Москве: где находятся, как попасть, работает храм, очередь?
05 : 31
Ученые: Ежедневные прогулки уменьшают риск рака груди на 30%
05 : 31
Нелюбовь Андрея Звягинцева всё таки удостоилась награды в Каннах
Больше новостей