Среда, 24 мая 2017 года

Шувалов «сшил» российскую экономику, «порванную в клочья» Обамой

Реклама

Российская экономика не «порвана в клочья», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая 21 октября в Госдуме с антикризисным планом правительства. По его словам, российские власти сумели взять инфляцию под контроль, и к концу текущего года она выйдет на запланированные показатели.

В среду в государственной думе 1-ый вице-премьер Игорь Шувалов и руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина представили в государственной думе отчет о выполнении антикризисной программы. Об этом информирует vyatkaarbat.ru. «Остальные люди будут также трудоустроены, мы посоветовали соответствующие условия».

Трансаэро» уходит с рынка. Маршруты и часть авиапарка будут переданы другим компаниям. В правительство поступали просьбы о спасении компании, в начале 2015 года «Трансаэро» получила госгарантии на 9 миллиардов рублей, но это не привело к улучшению ситуации, – отметил вице-премьер.

Сделка с «Сибирью» вызвала негативную реакцию в Кабмине. Шувалов также заявил, что силовикам стоит внимательнее рассмотреть сделку между S7 и «Трансаэро». Глава Минтранса Максим Соколов заявил об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября, из-за этого компания теряет один из самых ценных своих активов — допуски на международные маршруты.

О том, что экономика России оказалась «изодрана в клочья» из-за санкций Запада, заявил в январе президент США Барак Обама в обращении к конгрессу.

Шувалов также сообщил парламентариям, что власти РФ в сентябре текущего года видят еле заметный рост промышленного производства, и «это уже сигналы, что промышленность начинает выздоравливать», передает РИА «Новости». По данным Росстата, с исключением сезонности рост промпроизводства в РФ в сентябре составил 0,6% против спада на 0,3% в августе.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила парламентариям: «Российская экономика по-прежнему, к сожалению, находится в отрицательной зоне. Есть отдельные признаки стабилизации, мы ожидаем восстановления роста в 2016 году». Позитивным моментом она назвала замедление роста цен.

Между тем бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами в среду согласился с оценкой Минэкономразвития, что экономика РФ «нащупала дно» в июне-июле. «Из кризиса мы выберемся, я поддерживаю цифры, которые публикует Минэкономразвития, похоже, наша экономика нащупала дно. Серьезного падения ВВП по сравнению с тем, что случилось в конце года, не будет», — сказал Кудрин.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
11 : 37
Вознесение Господне праздник у православных христиан: Праздник разлуки или подвиг искупления грехов?
11 : 37
Теракт в Лондоне, 23 мая 2017: В Лондоне после теракта в Манчестере ввели дополнительные меры безопасности
11 : 37
Ученые предложили женщинам заниматься спортом: физические нагрузки снижают риск развития рака молочной железы
Больше новостей