Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Навальный украл 16 млн. рублей — Никулинский суд Москвы

Реклама

Никулинский суд Москвы взыскал с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов рублей, удовлетворив иск «Кировлеса».

В преддверие рассмотрения Никулинским судом Москвы иска компании «Кировлес» к осужденным по делу о хищениях Алексею Навальному и двум другим фигурантам, сообщество «Главплакат» решило напомнить о «подвигах» экс-чиновника Кировской области. По традиции активисты арт-движения сделали это с помощью художественных средств.

В день, когда Никулинский суд Москвы должен рассматривать дело по иску «Кировлеса» о компенсации ущерба от действий осужденных за хищение средств компании, участники «Гавплаката» решили напомнить ответчикам, сколько денег те украли у предприятия и какую ответственность за это понесли. Активисты арт-движения вывесили напротив здания суда огромный баннер «Как Навальный пи*ил деньги. Дело «Кировлеса».

Редакция «Главплаката» напомнила, что громогласного борца, как он сам утверждает с «жуликами и ворами», Алексея Навального надо ставить на первое место в этом списке. Ведь, как известно, он не единожды привлекался к ответственности за совершение экономических преступлений.

Судья Борисов отклонил несколько ходатайств, заявленных по делу, в том числе о том, что «Кировлес» уже получил 14,7 миллиона рублей.

Ранее Навальный заявил, что у него нет средств для выплаты «Кировлесу», поскольку он до сих пор выплачивает 4,5 миллиона рублей, которые по решению суда должен компенсировать «Ив Роше» по другому уголовному делу.

В 2013 году Кировский областной суд назначил Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» условные сроки. Подсудимые обвинялись в хищении более 10 тысяч кубометров леса у предприятия на сумму свыше 16 миллионов рублей. В сентябре 2015 года «Кировлес» потребовал через суд компенсации этих средств.

*

Комментарий: