Вторник, 30 мая 2017 года

В банках России огромные очереди — чего желают клиенты?

Реклама

Россияне устроили очереди в банках, отметил портал rsute.ru. Теперь и россияне вынуждены часами простаивать в банковских учреждениях, чтобы забрать свои кровные из финансовой организации или задать пару уточняющих вопросов. Как говорят эксперты, паника вызвана недавними новостями и общей экономической ситуацией.

Все проверки банков были проведены во втором квартале нынешнего года. Они показали, что около 60% клиентов проводят в очереди более четверти часа. Нередко время ожидания длилось даже час. Стоит отметить, что аналогичные проверки проводились и ровно год назад, и тогда лишь в 40% случаев клиенты стояли в очереди более четверти часа.

SQI Management исследовала работу восьми банков. Всего же сотрудники компании под видом клиентов наведывались примерно в 8000 офисов различных банков. Согласно социальному опросу, проведенному среди людей, которые часто обращаются в кредитные организации, наиболее оптимальным временем ожидания являются 15 минут.

Как считает Е. Филякова, которая является генеральным директор вышесказанной компании, главной причиной увеличения очередей в банках стало ужесточение требований данных организаций к собственным сотрудникам. Теперь банковские сотрудники вынуждены выполнять новые стандарты продаж.

В исследовании поучаствовало почти восемь сотен банковских отделений разных финансовых организаций, по которым решили пройтись так называемые тайные покупатели. Согласно полученным результатам, около 60% клиентов банка вынуждены тратить на ожидание свыше 15 минут в сторону увеличения до часа, передает rsute.ru. Самое обидное в данном случае, как отмечают сами потребители, так это отсутствие оборудованного зала для ожидания. В некоторых отделениях нет даже примитивных деревянных скамеек.

Кроме того, стали более технически сложными операции с различными валютами. И это все тоже, занимает гораздо больше времени. В основном из-за дополнительной обязательной документации, которая была введена, для валютных операций. Аналитики не знают, каким может быть решение с очередями в банках. Разумно было бы расширять штат, но ни одна организация в условиях кризиса на это не пойдет.

Аналитики и специалисты исследовательской компании, проведя беседы с руководителями банков и прочих финансовых структур, нашли логическое объяснение всему происходящему. Дело в том, что с приходом кризиса, все финансовые структуру ужесточили стандарты, по которым работают их сотрудники. Теперь банковский работник обязан, не зависимо от вопроса, по которому к нему обратился клиент, озвучить ему весь перечень услуг, которые предоставляет та или иная финансовая структура. А это, разумеется, автоматически увеличивает время обслуживание одного клиента на 15-20 минут.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В КНДР опубликовали видео пуска новых ракет для систем ПВО
14 : 23
Утечка природного газа обнаружена на врезке трубы газопровода в Барнауле
14 : 00
В Боржомском ущелье в Грузии проходит чемпионат Европы по рафтингу
13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
12 : 50
Опрос: Почти 60% россиян не имеют никаких сбережений
12 : 50
Ирландский банк оштрафовали за нарушение антитеррористического законодательства
12 : 50
Компания Samsung продемонстрировала первый в мире растягиваемый дисплей
Больше новостей