Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Организатор подрыва на Ирганайской ГЭС убит в Дагестане

Реклама

Убитый при перестрелке боевик подозревается в ряде тяжкий преступлений, в том числе организации и исполнении теракта. С 2015 года он является членом ИГ.

Главарь боевиков, который состоял в запрещённой на территории России организации «Исламское государство», ликвидирован в Дагестане в результате спецоперации ФСБ и МВД. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, бандита окружили в одном из сёл. На предложение сдаться он открыл огонь и был застрелен спецназовцами.

- По данным Оперативного штаба НАК, бандит предварительно опознан как Абдула Нустафаев 1979 года рождения, находившийся в федеральном розыске и являвшийся активным членом «гимринской» бандгруппы, созданной Сулеймановым. Он был организатором и непосредственным исполнителем подрыва одного из узлов Ирганайской ГЭС в сентябре 2010 года, а также многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, — рассказал собеседник.

Также стало известно, что погибший боевик присягнул запрещенной в России организации «ИГ» и возглавил «горный сектор» бандитского подполья.

- Боевик был убит при попытке вырваться со стрельбой из блокированного дома, — уточнил представитель НАК.

Его личность установлена, это Абдул Нустафаев, который находился в федеральном розыске за подрыв Ирганайской ГЭС, покушения на сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей. По оперативным данным, преступник долгое время входил в бандподполье, а в этом году вступил в ряды ИГИЛ.

Помимо организации и непосредственного участия в подрыве Ирганайской ГЭС осенью 2010 года, Нустафаев подозревается в целом ряде тяжких преступлений, в том числе покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. В текущем году Нустафаев вступил в ряды запрещенной в России и ряде других стран международной экстремистской организации “Исламское государство”, отмечает источник.

*

Комментарий: