Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Ученые: Бекон и сосиски смертельно опасны!

Реклама

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) со штаб-квартирой в швейцарской Женеве сообщили, что вскоре в официальный список особо опасных продуктов, провоцирующих онкологические заболевания, будут внесены мясные изделия. Такие как сосиски, бекон, котлеты и пр. Отметим, что «соседями» по списку у мясных продуктов будут сигареты, самогон, мышьяк и другие опасные и ядовитые вещества.

Согласно классификации специалистов, такая пища будет объявлена «чуть менее опасной, чем консервы».

Инициатива поставить обработанное мясо на один уровень вредоносности для человека с такими веществами, как асбест и мышьяк, объясняется тем, что употребление в пищу этих продуктов провоцирует возникновение серьезных заболеваний. Так, по данным ученых, котлеты и бекон могут стать причиной развития рака кишечника.

Обновление «черного списка» Всемирной организации здравоохранения проходит на волне возросшей обеспокоенности населения Великобритании по поводу неутешительной статистики смертей от раковых заболеваний. Так, в год от разного типа этой страшной болезни гибнет свыше 150 тысяч подданных этого европейского королевства.

Работники глобальной организации здравоохранения решили провести обновление списка канцерогенов из-за увеличивающейся обеспокоенности по поводу летальных исходов, спровоцированных злокачественными новообразованиями. Говорят, ВОЗ вообще собирается объявить, что любое переработанное мясо способствует развитию рака.

Кроме копченостей и полуфабрикатов в список может попасть и красное мясо.

Эти выводы отчасти подтверждает статистика смертности на Британских островах, где 150 тыс. человек каждый год погибает от рака кишечника. Перво наперво пострадает сельское хозяйство, 2-ой по тяжести удар примет на себя индустрия фастфуда, убеждены специалисты.

*

Комментарий: