Пятница, 26 мая 2017 года

«Поле чудес» исполнилось 25 лет — Якубович поведал правду о музее программы

Реклама

Телешоу Первого канала «Поле чудес» отмечает 25-летие. Программа, по данным экспертов, продолжает демонстрировать высокие рейтинги. При этом за четверть века ее формат практически не изменился.

Ведущий программы Леонид Якубович признается, что не знает в чем секрет долголетия передачи, передает ТАСС. По его словам, он сам никогда не видел передачу со своим участием по телевизору.

Когда-то подарки, приносимые участниками на программу «Поле чудес», «встречали» всех посетителей Телецентра «Останкино». Стеклянные витрины располагались непосредственно на входе, и у каждого, кто приходил в Телецентр, сразу теплело на душе, рассказывает «РГ». Якубович раскрыл журналистам шокирующие секреты музея.

Через некоторое время все содержимое стеллажей переехало на ВДНХ — Музей «Поля чудес» решили создавать там. Оно и понятно — в каком- то смысле все, что дарили ведущему популярного телешоу — это достижения народного хозяйства. Но в год, когда программе «Поле чудес» исполняется 25 лет, постоянную экспозицию подарков решили открыть снова в Телецентре — на почетном месте — в центральном холле. И это стало правильным выбором. А вслед за этой экспозицией откроется и Музей. Потому что все подарки, которые приносили на программу, разместить в холле «Останкино» — нереально: тогда бы там не осталось места для прохода никому.

«Мы долго думали, глядя на подарки, что это — Музей или нет? Но потом решили, что да — это настоящий Музей народного творчества», — говорит хранитель Музея «Поля чудес» Валерий Переверзев.

Леонид Якубович, который ведет телешоу уже почти четверть века (до него ведущим был Владислав Листьев), на вопрос обозревателя «РГ», смог бы он быть экскурсоводом в этом Музее, ответил отрицательно. Мол, экскурсовод — это отдельная профессия.

Однако тут Леонид Аркадьевич, скорее всего, кокетничает — кто, как не он, помнит все эти подарки — он примерял в студии эти костюмы, принимал в свои руки порой такие невиданные вещи и первым дегустировал продукты… Боже мой, глядя на все это, понятно, что талантливые Левши в нашей стране никогда не переведутся. Что приносили в программу? И портрет Якубовича, сделанный на… рисовом зернышке, и шпаги, и сабли, и национальные костюмы, и матрешек (в том числе с лицом Якубовича), и других кукол, и рисунки, и поделки… Один из способов стать участником программы — сочинить кроссворд. Среди подарков есть деревянная избушка, одна стена которой и есть самый настоящий кроссворд. Есть кроссворд, выполненный на спине игрушечной черепахи, есть вышитый, есть связанный. Есть посуда с изображением ведущего (например, тарелки, вазы и подстаканники), кружевной зонтик ручной работы, маленькие боксерские перчатки. И, конечно же, бутылка самогона и помидоры-огурцы в банке. Они в экспозиции на переднем плане. Правда, в приватном разговоре с журналистами Леонид Аркадьевич признался, что все это — муляжи:

—Неужели вы думаете, что настоящий самогон сохранился бы? Как вы себе это представляете?

Один экспонат этого Музея особенно ценен. Это — знаменитый черный ящик. Когда программу только создавали, и не было особых средств, вместо черного ящика использовали… старый кофр от баяна. Именно в нем выносили призы в студию.

Леонид Аркадьевич рассказывает, что не все, что приносили участники на программу в качестве даров, попало в Музей:

- Есть вещи, которые отдаю сразу после съемок. Например, иконы.

Портсигар, пробитый пулей, подарил герой Советского Союза — ну как можно принять такой дар? Возвращаю ордена, знаки отличия.

По утверждению Леонида Якубовича, «Поле чудес» — это отдельный мир, центром которого являются люди. Телевизионную магию передачи создаёт целый штат служащих, кто-то для наблюдателей остаётся невидимым, а кто-то регулярно находится в эпизоде. Она переехала сюда из Центрального павильона ВВЦ, где размещалась прошлые 15 лет.

Он также встретится с друзьями, коллегами, участниками программы, каждый из которых тоже когда-то побывал «в пределах гравитации» «Поля чудес». В эфир фильм выйдет в воскресенье в 15.15 мск, напоминает talks.su. Каждая новелла по-своему будет отвечать на вопрос о движущей силе явления «Поле чудес», и в любой истории воспоминания героев будут перекликаться с архивным видео.

Телешоу идет в ногу с течением времени, становясь доступнее для тех, кто желает проверить собственный интеллект.
Сегодня у всем известного телешоу «Поле чудес» юбилей. Программа, по последней информации ученых, продолжает демонстрировать высокие рейтинги.

По данным исследовательской компании TNS Russiа, один из самых высоких характеристик по телесмотрению был зафиксирован в 2005 году.


*

Комментарий:

Новости сегодня

19 : 00
11 полицейских, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, наградили в Москве
18 : 45
Главное, чтобы костюмчик сидел – какая мужская одежда в тренде
18 : 00
Число погибших при пожаре в Красноярском крае возросло до трех человек
17 : 00
Владимир Путин принял участие в открытии нового храма на территории Сретенского монастыря
16 : 12
Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом находится в российском городе Казань
16 : 00
Британия почтила минутой молчания память погибших в теракте в Манчестере
15 : 00
В Москве за ночь на стоянке сгорели шесть автомобилей
14 : 26
В Китае казнили экс-заместителя главы комитета НПКСК Чжао Липина
14 : 00
В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)
13 : 00
В России проблемы со зрением насчитывают у двадцати миллионов человек
16 : 54
Троица 2017: какого числа, что за праздник, как празднуют, традиции?
16 : 54
Гороскоп здоровья на 26 мая 2017 года
16 : 54
Свидетели Иеговы что происходит 26 мая 2017: в Удмуртии разгромили дом для богослужения Свидетелей Иеговы
Больше новостей