Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Соцсеть «ВКонтакте» могут закрыть?

Реклама

В минувшие выходные в Сети появилась информация о том, что социальная сеть «ВКонтакте» вскоре закроется. Сообщение было такого характера, что начиная с начала текущей недели одна из самых востребованных и популярных соцсетей будет ликвидирована. Такие данные привели в ужас многих пользователей данной соцсети, которые пользуются соцсетью для личных вопросов, в процессе рабочих дел и для хранения важных данных. Но, оказалось, что эти сведенья вовсе не подтвержденные и безосновательные.

Некоторые считают, что это уникальный шанс поднять себя в рейтинге. В том сообщении, где информировалось о закрытии «ВКонтакте» предлагалась детальная инструкция, которая сообщала, что каждый человек должен добавить себе пост на личную страницу.

В этом варианте все данные могли быть конфиденциальны. А в случае не соблюдения этих требований, информация станет быть в зоне доступа каждому желающему.

Кроме того, не правдивая информация была растиражирована как в соцсети «ВКонтакте», так и на страницах некоторых изданий Сети. Потому администрация «ВКонтакте» получила массу вопросов по поводу закрытия социальной сети, но руководство «ВКонтакте» опровергли эту информацию о закрытии. «ВКонтакте» работает и будет продолжать работать в дальнейшем.

Панику спровоцировал один из пользователей «ВКонтакте», который на своей стене разместил пост, поделившись с друзьями, что в ближайшее время социальная сеть будет закрыта. Чтобы уберечь свои персональные данные от просмотра другими пользователями, по словам информатора, было необходимо разместить его сообщение каждому юзеру на своей стене. «Вирусняк» очень быстро распространился по соцсети.

Дабы прекратить панику, администрации «ВКонтакте» даже пришлось выступить с официальным заявлением о том, что сайт закрываться не собирались, а по факту распространения неправдивой информации техподдержка провела собственное расследование. Выяснилось, что эта акция являлась всего лишь попыткой раскрутить один из аккаунтов недобросовестного пользователя.

Несмотря на все уверения руководства, перспектива скорого закрытия соцсети испугала большинство пользователей, которые используют «ВКонтакте» не только для работы, но и для хранения важных для себя данных. «Ложная тревога» заставляет задуматься о роли социальных сетей в нашей жизни. Отметим, что это не единичный случай, подобная ситуация имела место в «ВКонтакте» всего пару месяцев назад.

*

Комментарий: